lunes, 25 de febrero de 2019

Infantil Femenino: CB Oliva "Persidecor"... 22 - 19... Muro

Llegamos al partido con 3 bajas que nos dejan con una rotación de 9 jugadoras... el equipo sale a pista con el cuchillo entre los dientes, con una fuerte presión, con buenas ayudas defensivas, con mucha intensidad y energía, con hambre... y eso nos ayuda a recuperar muchos balones y provocar numerosos errores en el ataque rival, a partir de ahí tenemos muchas opciones a la contra aunque no estamos del todo acertadas, pero eso no importa, ese era el camino correcto a transitar... el parcial es de 7-0 en ese primer periodo que podría haber sido perfectamente el doble... pero a partir de ahí se nos funden los plomos, en defensa dejamos de ser tan intensas y en ataque dejamos de atacar por las bandas, nos empeñamos en hacer pases al centro a jugadoras estáticas y permitimos que las rivales pasen a dominarnos en juego y en marcador, al que le dan la vuelta poco a poco poniéndose 5 puntos arriba al descanso (9-14)... En la segunda parte subimos de nuevo nuestra intensidad defensiva, aumentamos el ritmo de juego y eso hace que las rivales no jueguen con la comodidad necesaria, el único problema es que no estamos acertadas cara a canasta, tenemos las oportunidades pero no las concretamos, nos mantenemos en partido gracias a la defensa que es la que siempre nos ayuda cuando en ataque una no tiene el día, y hoy era uno de esos días, días donde no entra la pelota, donde por A o por B siempre se acaba fallando, una mala finalización, un gesto no correctamente ejecutado, un pase no muy bueno, en ocasiones la precipitación o las ansias de meter canasta nos juega malas pasadas... pero a pesar de todo ello la defensa nos ha permitido llegar con opciones al último periodo, estamos a 5 puntos, todo es posible... y poco a poco vamos recortando la diferencia hasta que nos ponemos por delante en el marcador... lo logramos más por Fe, por cabezotas, por persistentes que por otra cosa... dicen que quien la sigue la consigue... y este es un ejemplo de ello, de no darse por vencidas, de luchar hasta el final... hasta conseguir el premio de la victoria, una victoria sufrida, luchada... en el último minuto tuvimos que recurrir incluso a cambios estilo Balonmano... fue emocionante a falta de calidad y acierto... toca seguir trabajando mucho para seguir mejorando.