jueves, 31 de enero de 2019

Liga Comarcal Benjamin: La Font ... 24 - 28 ... Beniarjo

Primer partido de la segunda vuelta... nos tocaba jugar contra el que fue el primer rival de la liga, el Beniarjo... en aquel partido recordamos que nos ganaron con mucha facilidad y con una gran diferencia en el marcador, pero de aquello ya han pasado unos meses y unos cuantos partidos, los jugadores han ido progresando y mejorando y en este partido se debía de notar esa mejoría... pero nos sorprenden positivamente en el inicio de partido, donde empezamos dominando al rival, teniendo muchas oportunidades gracias a nuestra defensa en todo el campo y logramos tener las primeras ventajas en el marcador... pasan los minutos y seguimos delante, estamos jugando muy bien, defendiendo a tope y en ataque teniendo oportunidad tras oportunidad, pero no estamos acertados en las finalizaciones por eso al final del 2º periodo estábamos ganando solo 10-6, una ventaja insignificante para lo que estábamos haciendo en la pista... y en el último medio minuto del segundo periodo 2 triples consecutivos de Beniarjo los pone por delante al finalizar el periodo, 10-12... habíamos sido mejores pero no lo habíamos concretado en el marcador... un duro golpe, un duro castigo a tanto esfuerzo... en el 3º periodo el equipo sufre un bajón en el nivel defensivo y eso provoca que los de Beniarjo jueguen más cómodos y pasen a dominar el encuentro, ahora son ellos los que tienen ocasión tras ocasión y logran un parcial de 0-8 (10-20) que se queda corto para lo visto en pista... pero tras el descanso no nos rendimos, nos meten una canasta con la que consiguen la mayor renta en el partido hasta el momento (10-22) pero los nuestros siguen luchando, siguen defendiendo y teniendo buenas ocasiones en ataque, pero la falta de acierto nos está mermando... pero los niños no desfallecen y lo siguen intentando una y otra vez... hasta que por fin logramos anotar varias canastas (14-22)... comienza el 5º periodo y volvemos a bajar un peldaño el nivel, el rival nos hace un parcial de 0-6 con lo que consiguen una renta de 14 puntos, doblándonos en el marcador (14-28)... al final del periodo un triple nos da algo de alas (17-28)... el último periodo es de dominio total por nuestra parte, salimos en tromba, tenemos oportunidad tras oportunidad, vamos marcando algunas, nos acercamos en el marcador hasta el 24-28... pero no logramos rematar la remontada... tenemos nuestras opciones, pero fallamos demasiado de debajo del aro... una pena, se nos escapo un partido en el que fuimos mejores durante muchos minutos, pero pagamos los 2 periodos que fuimos inferiores y la falta de acierto en el tiro cercano... no obstante tenemos que mirar el partido con perspectiva, saber de donde veníamos a principio de temporada (donde el Beniarjo nos ganó con facilidad) y donde estamos solo unos meses después (compitiendo de tú a tú con un rival que no hace mucho parecía inaccesible y que con un poco más de acierto podríamos haber ganado)