lunes, 14 de enero de 2019

Liga Comarcal Alevin: CB Oliva Jugones ... 34 - 29 ... Xeraco

Nos enfrentábamos al Xeraco, uno de los mejores equipos de la competición con el que nos disputaremos las primeras plazas (Beniarjo y el Oliva Femenino son los dos favoritos)... el encuentro fue desde el primer momento muy disputado, los de Oliva empezaron golpeando primero pero los de Xeraco reaccionaron rápidamente, a cada intento de los de Oliva de escaparse en el marcador respondían los de Xeraco con canastas para mantener la igualdad... 6-4 el primer periodo, en el segundo tras ir ganando 12-6 lo acabamos perdiendo 12-13... en el 3º periodo reaccionamos y aprovechando el cansancio del rival y unos minutos donde bajan su nivel defensivo conseguimos un parcial de 8-4 para llegar al descanso con ventaja de 3 puntos (20-17). Nos estaba costando mucho encontrar la canasta, demasiados fallos que no son normales en el equipo, muchas entradas falladas, muchos tiros fallados... tras el descanso la cosa no mejora precisamente, parciales de 4-6 y de 2-4 en los siguientes periodos donde fallamos lo que no está escrito y donde en defensa no estamos a nuestro mejor nivel permitiendo que subieran con facilidad el balón y que tirasen una y otra vez a canasta... Empieza el último periodo con el marcador de 26-27 y con una consigna clara, hay que defender al máximo, si no permitimos que ataquen cómodos el partido será nuestro porque al final vamos a lograr meter canastas... y así sale el equipo, como un tiro, y en un minuto logramos 2 canastas que nos ponen por delante... a partir de ahí dominio de nuestra parte que no se acaba de consolidar con canastas, logramos 2 canastas más para un parcial total de 8-0 que nos pone con ventaja 34-27 pero podríamos haber metido bastantes más... al final una canasta del rival deja el marcador en el definitivo 34-29.

Partido muy sufrido, donde los jugadores supieron aguantar y rehacerse...