lunes, 14 de enero de 2019

Infantil Femenino: C.B. Oliva Persidecor ... 36 - 28 ... Denia Basquet

Primer partido de la segunda fase, el rival el Denia... El partido lo comenzamos dormidas, en minuto y medio nos hacen un parcial de 0-8 que me obliga a pedir tiempo muerto... Nos han metido 4 canastas fáciles no, lo siguiente... de debajo el aro y sin oposición alguna ¿Dónde estamos? Además en ataque perdiendo balones y sin ser agresivas cara a la canasta rival... al final del periodo el marcador es de 2-8, al menos después del tiempo muerto no han vuelto a anotar.
El segundo periodo salimos mucho más enchufadas y en menos de un minuto hacemos 2 canastas que nos acercan en el marcador (6-8)... el rival anota (6-10) pero seguimos dominando y tenemos oportunidad tras oportunidad, pero no estamos acertadas y solo acertamos 1 tiro libre y una canasta más (9-10) para en el tramo final de periodo tener 30 segundos en los que nuestros fallos permiten al rival anotar 2 canastas consecutivas con las que dejar el marcador en un 9-14.

Empieza el tercer periodo y volvemos a las andadas, bajamos el nivel defensivo y el rival lo aprovecha para jugar con mayor comodidad, en ataque seguimos muy espesas, es un periodo donde ambos equipos fallamos mucho, parcial de 2-4 y el marcador es de 10-18 para las visitantes.

En el 4º periodo salimos como cohetes en defensa, recuperamos dos balones y metemos 2 canastas en el primer minuto que obliga al rival a pedir tiempo muerto (14-18)... tras el tiempo muerto tenemos varias acciones que fallamos pero seguimos con nuestro dominio que se materializa con 2 canastas más en el minuto 3 de periodo (18-18) el rival mete una canasta pero respondemos rápidamente con 2 canastas más (22-20) llegando al descanso por delante en el marcador.

El 5º periodo es un periodo donde las defensas se imponen a los ataques, parcial de 1-3 para las rivales que igualan el marcador (23-23). En el 6º periodo volvemos a dominar y con un parcial de 7-1 (que se queda corto para lo visto) volvemos a llevar la iniciativa en el marcador (30-24)

El 7º y 8º periodos son los más intensos a nivel defensivo, las jugadoras de ambos equipos lo dan todo y hacen muy difícil que los ataques logren sus objetivos, se imponen las defensas en ambos lados del campo, mucha intensidad, mucha dureza, mucho nerviosismos por llegar al final... parciales de 2-2 y de 4-2... victoria muy sufrida y trabajada.

Notas:
- En el primer minuto y medio nos meten 8 puntos... en los otros 38 minutos y medio nos meten 20 puntos... eso dice mucho de como salimos a pista.
- Se vieron minutos muy buenos, de fuerte defensa y rápidas contras... tenemos que incidir más en ello. Cuando abusamos del bote perdemos la ventaja que generamos en los primeros segundos de contraataque.