lunes, 28 de enero de 2019

Alevin Comarcal: Beniarjo ... 55 - 46 ... CB Oliva Jugones

Partido entre los dos equipos que ocupaban la segunda plaza con una sola derrota cada uno, último partido de la primera vuelta... los de Oliva presentan algunas bajas, pero a pesar de ello contábamos con 10 jugadores disponibles para presentar batalla... y el partido lo comenzamos dominando nosotros a pesar de las previsiones iniciales, ganamos el primer periodo 2-6 y eso que fallamos muchas ocasiones, pero en el segundo periodo los de Beniarjo despiertan, juegan con más determinación y atacan el aro con fiereza, parcial de 10-0 para ellos... hemos tenido nuestras opciones pero no hemos estado acertados y ante un rival así eso se paga. Pero no nos venimos abajo y en el 3º periodo volvemos a la carga, volvemos a ponerlos contra las cuerdas y logramos otro parcial de 2-6 que nos deja a solo 2 puntos (14-12) en el descanso... partido de pocos puntos pero de mucha intensidad... ¿pocos puntos? en la segunda parte empezó a notarse el cansancio en los jugadores de ambos equipos, y a partir de ahí las defensas bajaron el nivel de intensidad permitiendo a los ataques jugar más cómodos y tener más acciones fáciles de entrar y tirar a canasta, el parcial en el 4º periodo fue de 19-10 más puntos totales que en la primera parte completa... desventaja de 11 puntos (33-22) que no hizo mella en los nuestros que reaccionaron bien a inicios del 5º periodo con un parcial de 0-8 (33-30) el rival reacciono con 2 canastas (37-30) a las que respondimos inmediatamente (37-34) para acabar el periodo con una canasta local (39-34) que nos dejaba a 5 puntos.
En el último periodo apretamos las clavijas y poco a poco nos vamos acercando en el marcador, los de Beniarjo no reservan nada, nos colocamos a 2 puntos, 45-43... tenemos oportunidad de empatar, pero un balón perdido en medio campo propicia una jugada del rival que acaba con un triple de 7 metros a tablero (48-43), ahí nos entran las prisas desmesuradas y el rival logra 2 canastas fáciles en contraataque (52-43)... meteremos un triple que nos es contestado por otro en el final del partido para un total de 55-46.
Partido de mucho mérito de los de Oliva que se enfrentaron a un equipo muy bien armado, superiores físicamente (2 años de diferencia hacen mucho) pero en el que dieron la cara de principio a fin y en el que tuvieron la oportunidad de haberse llevado el gato al agua... una pena, a la próxima.