viernes, 25 de enero de 2019

Liga Comarcal Alevin: La Font ... 54 - 36 ... Piles Masculino

Partido de La Font contra el Piles Masculino... partido que se ve marcado por las bajas que presentan ambos conjuntos que solo presentan a 7 jugadores cada uno de ellos (en La Font uno de ellos un benjamín que viene a reforzar)... parece que la gripe se ha extendido por toda la Comarca... a ver si pronto se recuperan todos y todas.

El partido comienza bien, con un fuerte ritmo por parte de ambos equipos, con intercambio de canastas que no favorece a nadie (4-4), pero en los últimos minutos del periodo conseguimos imponer nuestra velocidad consiguiendo 5 canastas que nos ponen en clara ventaja (14-4).
El segundo periodo es mucho más igualado (8-7), ambos equipos tienen sus oportunidades, pero Piles no logra sacar ventaja de su superioridad cerca de la zona y nosotros no sacamos ventaja de los contraataques que podrían habernos permitido sentenciar el partido, oportunidades tuvimos para ello (22-11).

El tercer periodo comienza con una canasta de Piles en los primeros segundos, pero a partir de ahí son los de La Font los que se muestran más seguros y efectivos cara a canasta, dominando el juego a partir de la fuerte defensa y los rápidos contraataques... parcial de 12-2 con lo que nos vamos al descanso con el arcador de 34-13, una distancia que nos hacía confiar en que la victoria estaba ya en nuestras manos, pero no debíamos de bajar el ritmo sabiendo que los de Piles siempre reaccionan en las segundas partes.

En la segunda parte las fuerzas se igualaron, Piles no nos dejó correr a las contras como hasta el momento, mejoraron mucho su balance defensivo y en juego posicional hacían valer su mayor físico, fue una segunda parte donde hubo intercambio de canastas, nosotros no podíamos aumentar la diferencia y ellos no lograban recortar para meterse en el partido, iban pasando los minutos y todo seguía igual, escenario que nos beneficiaba al ir por delante en el marcador... al final con los parciales de: 6-5 (40-18); 6-10 (46-28); 8-8 (54-36) logramos una importante victoria para la moral del equipo.