lunes, 28 de enero de 2019

Infantil Femenino: C.B. Oliva "Persidecor" ... 25 - 31 ... C.B. Pego

Una vez más nos tocaba jugar contra Pego, un rival con el que nos enfrentamos en la primera fase y al que no pudimos meter mano... ¿sería la tercera por fin la vencida? El equipo acudía con varias bajas importantes, y con alguna jugadora algo tocada... pero no había excusas, cuando el balón rueda por los aires todo eso queda en el olvido... empezamos algo empanadas en nuestra presión permitiendo un juego demasiado cómodo a las rivales que aprovecharon para sacar una buena renta en el primer periodo, 2-10... nos costo reaccionar, pero a partir del segundo periodo cambiamos, la intensidad subió mucho, les dificultamos sus ataques, les hicimos que se precipitaran y perdieran balones y en nuestras transiciones conseguimos provocar muchas acciones peligrosas con las que nos acercamos en el marcador, el juego era fluido y solo había que lamentar la falta de acierto cara a canasta... poco a poco las fuimos acechando hasta llegar al descanso 2 puntos arriba, 20-18... si quitamos el primer periodo había sido una de nuestras mejores primeras partes en todo lo que llevamos de temporada, con un poco más de acierto en acciones muy claras podríamos ir 10 puntos arriba como poco...
La segunda parte las rivales aumentan su nivel defensivo, nosotras queremos meter canastas demasiado pronto y empezamos a precipitarnos, a tomar malas decisiones, a buscar pases en zonas imposibles y a perder balones que benefician al rival... y menos mal que el rival no estuvo acertado en sus muchas oportunidades, lo que nos permitió estar dentro del partido al inicio del último periodo a pesar de estar 13 minutos sin anotar (desde el minuto 2 del quinto periodo)... aún estaríamos más tiempo hasta que por fin anotamos un tiro libre y luego una canasta en el último periodo, insuficientes para lograr la victoria que se llevaría de nuevo el Pego por tercera vez esta temporada.

Nota: nos quedamos con la evolución que están teniendo las jugadoras, que cada vez tienen más opciones y que falta meterlas... poco a poco seguimos creciendo, pero siempre queremos crecer más y más rápido...