sábado, 8 de diciembre de 2018

Liga Comarcal Alevin: Piles Fem... 13 - 24 ... C.B. Oliva "Persidecor"

#FemBasquet #Persidecor

Partido que estaba pendiente entre los 2 equipos enteramente femeninos de la liga... 2 equipos que han dado muestras de su potencial y que se enfrentaban por primera vez desde el amistoso que hicieron antes de empezar la competición... las chicas de Oliva partían con el papel de favoritas por llegar invictas al encuentro, pero las de Piles en su campo siempre se crecen y dan un plus de energía con el que es complicado competir.

En el primer periodo las fuerzas están muy igualadas y el parcial así lo demuestra, 4-4, con muchos errores por parte de ambos equipos... pero es en el segundo periodo donde ambos equipos muestran sus peores errores, fallando en ambos lados del campo muchísimos lanzamientos y entradas, las defensas están haciendo un buen papel forzando a los ataques a no jugar cómodas, pero aun así se falla más de lo debido, parcial en este periodo de 1-0 para las locales que toman la delantera (5-4)... en el tercer periodo se sigue la misma dinámica, canasta inicial de Piles (7-4) y después muchos minutos sin anotar hasta que al final del periodo 2 canastas de las de Oliva las ponen por delante (7-8) llegando al descanso.
El partido no estaba siendo muy bonito pero si muy intenso, no se estaban viendo acciones espectaculares pero si que se veía a jugadoras dándolo todo en la pista... y eso también tiene su belleza, la mejor de todas...

Tras el descanso las de Oliva comienzan a dominar y en el 4º periodo, ya más acertadas cara a canasta, logran hacer un parcial de 2-9 (meten más puntos en este periodo que en toda la primera parte) con lo que cogen una buena renta viendo los guarismos del marcador (9-17)... una renta que la aumentarían en el 5º periodo donde el parcial es de 0-7 (9-24) que dejaba el partido prácticamente sentenciado a falta de un periodo, el sexto, en el que comenzarían anotando las de Oliva una canasta (9-26) pero a partir de ahí ya no encontraron más el camino al aro... las de Piles tampoco estuvieron muy acertadas y pudieron meter solo 4 puntos más con los que dejaron el marcador en el definitivo 13-24.