lunes, 3 de diciembre de 2018

Infantil Masculino: C.B. Oliva "El Mosset" ... 42 - 37 ... Pedreguer

Nos tocaba jugar contra Pedreguer, equipo con el que nos jugaremos las 3ª plaza del grupo... de perder sería virtualmente ya para ellos... ganando tendríamos opciones de lograrla... pero la verdad, todo eso nos daba igual, no jugamos para ser terceros o cuartos, primeros o sextos... sí, está claro que cuanto más arriba estemos mejor, pero no es lo fundamental... lo que realmente buscábamos era certificar la mejoría vista la última jornada contra Tavernes pero contra un equipo al completo y no con bajas como tuvieron los de la Valldigna... y Pedreguer era una buena pieza para comprobar la evolución del grupo...

Salimos muy enchufados en defensa, asfixiando al rival con nuestra presión, robando balones y atacando rápido pero todo ese claro dominio no lo certificamos en el marcador, muchos fallos en acciones fáciles, 6-3 al finalizar el primer periodo pero con muy buenas sensaciones de juego que era lo importante. En el 2º periodo seguimos apretando en defensa, mordemos, achuchamos y provocamos muchos errores en el rival que ahora si castigamos con un parcial de 12-3 que incluso podría haber sido mayor, estamos jugando con un ritmo alto, recuperaciones y volamos, pases rápidos y certeros... en la definición es en lo que aún fallamos (18-6 al final del 2º periodo)

En el 3º periodo seguimos dominando pero ahora nos está faltando el último pase, precipitamos algunas de nuestras acciones y contraataques en superioridad numérica de 4x2 o 3x1 no somos capaces de finalizarlas correctamente... llevamos un parcial de 3-0 cuando podríamos haber metido más de 10 puntos y en los últimos 40 segundos dos errores consecutivos y malas defensas les permiten hacer 2 canastas al rival con las que ganan el periodo, 3-4 (19-10). El rival comienza a despertar y se quita de encima todo nuestro dominio, el cuarto periodo es de igualdad donde ninguno es superior al otro, parcial de 7-6 y llegamos al descanso con una renta de 10 puntos (26-16) muy corta para el nivel que hemos demostrado en cuanto a juego...

Tras el descanso salimos metidos en partido y aumentamos la diferencia inicialmente, 31-18... pero a partir del ecuador del periodo recibimos un parcia de 0-9 que deja al rival a solo 4 puntos de diferencia (31-27)... algo más de 2 minutos de bajón les había permitido ponerse a tiro... El sexto periodo comienza con canasta del rival que se acerca peligrosamente (31-29), están a una canasta, pero reaccionamos bien, mejoramos la defensa y con varias jugadas de calidad logramos 3 canastas que nos vuelven a dar un respiro (37-29)... En el 7º periodo seguimos dominando y aumentamos la diferencia con 5 puntos más... 42-29... estábamos en disposición de poder voltear el básquet-average particular... ellos en su campo nos ganaron de 18... estábamos a solo 5 puntos... pero el último periodo fue demasiado anárquico, muchas precipitaciones y malas decisiones que permitieron al rival resucitar y recortar las diferencias con un parcial de 0-8 que dejó el marcador en un 42-37.

Y para acabar buena música... de una de las nuestras, ayudemos a que cumpla su sueño: