lunes, 3 de diciembre de 2018

Liga Comarcal Alevin: La Font... 32 - 58 ... CB Oliva Jugones

Tras el partido de los benjamines tocaba el de los alevines, misma situación, se enfrentan mis dos equipos... La Font se presenta con 3 bajas en la rotación, lo cual merma mucho sus posibilidades... los de Oliva vienen con casi todo... comienza el partido y hay dominio inicial de los de Oliva que imponen un mayor ritmo de juego, pero los de La Font responden con 2 triples para evitar que se escapen en el marcador nada más empezar, parcial de 6-12 en el primer periodo. En el segundo periodo los de La Font dan la vuelta a la situación, buenas recuperaciones y rápidos contraataques con algún triple les permiten dar un vuelco al marcador, parcial de 14-4 para acabar el periodo por delante 20-16. Pero ese gran juego de los locales es contestado por los de Oliva en el 3º periodo, donde se hacen dueños de la situación y endosan un parcial de 2-16 lo que les permite marcharse al descanso con una renta de 10 puntos: 22-32.
Tras dos periodos eléctricos, uno para cada equipo llegamos al 4º periodo donde las fuerzas se igualan, donde las defensas se imponen a los ataques, ya no hay un juego tan suelto y alegre y la intensidad es lo que se impone... parcial de 4-5 (26-37). En el 5º periodo los de La Font empiezan a notar demasiado el cansancio, la falta de una mayor rotación empieza a pasarles factura, ya no corren como antes y les cuesta hacer los balances defensivos, por el contrario los de Oliva gracias a su mayor amplitud de cambios y mayor descanso de sus jugadores siguen aumentando su intensidad defensiva y saliendo cada vez más rápidos a la contra para lograr un parcial de 2-10 a pesar del esfuerzo local por contrarrestarlo (28-47)... en el último periodo ambos equipos lo dan todo, con mayor o menor acierto, pero se vacían hasta el último segundo sin importar el marcador, sin importar si ganan o pierden... y esa es la mayor de las virtudes que puede tener un equipo.
 Y para acabar buena música... de una de las nuestras, ayudemos a que cumpla su sueño: