lunes, 1 de febrero de 2016

Senior Masculino: C.B. Oliva "B" ... 45 - 51 ... Algemesi

Llegó al pabellón al descanso del partido y veo el marcador desde la grada… 19-20… un marcador muy corto… ¿grandes defensas?... empieza el tercer periodo y por lo que se ve no es que hubieran grandes defensas es que ambos equipos se combinan para fallar tiros y entradas… no hay manera de meter canasta, así durante los tres primeros minutos de juego del periodo donde el parcial es de 0-0… no doy crédito, estamos en el minuto 23 de partido y el resultado es un paupérrimo 19-20… llega un momento en que las cosas mejoran y hay intercambio de canastas que nos favorece, nos ponemos por delante y el equipo parece que empieza a mejorar… pero es un espejismo creado por las acciones individuales cuyo acierto nos mantiene delante… pero ¿sería suficiente? El rival está jugando mejor pero su acierto es aún peor que el nuestro por lo que seguimos delante… ¿Por cuánto tiempo?... parecía que teníamos la situación controlada, el rival estaba cada vez más errático… pero las cosas cambian, varias decisiones arbitrales y  una pérdida del control del partido por parte nuestra hace que el rival se meta en partido, se ponen por delante y gestionan mejor el juego en los instantes finales donde se alzan con la victoria de forma merecida por lo visto en pista. Pocos jugadores supieron jugar en los momentos claves, Manel, Adrian y poco más… la mayoría de jugadores andan perdidos, sin seguir un plan de juego y tomando decisiones inadecuadas en momentos cruciales… tampoco hubo reacción, no se buscaron nuevas soluciones ofensivas y defensivas… la situación empieza a ser preocupante y en este partido no vale la excusa de falta de jugadores (contábamos con 9, el rival con 8 y venían de haber jugado un partido el día anterior en el que perdieron a varios jugadores clave en su rotación) ni del arbitraje (si es cierto que en ciertos momentos tomaron decisiones que nos perjudicaron no es menos cierto que hubo jugadas en las que nos vimos favorecidos y no supimos sacarle provecho)… no me gusto que el partido se diera por perdido a falta de algo más de un minuto cuando el marcador era de 5 puntos abajo… es tiempo suficiente para intentar reaccionar y buscar opciones de victoria… el partido no se acaba hasta que suena el silbato final… nos quedamos con los 3 tiempos muertos por pedir.

NOTA: 45 puntos es una marca muy pobre para este equipo y más teniendo en cuenta todas las armas y potencial que hay… 50 puntos deberían hacer entre Andreu, Miquel, Nestor y Oscar… además se dispone de jugadores como Manel, Adrian, Juan con facilidad para aportar puntos… y el resto no son ni mucho menos mancos… es un equipo que debería rondar los 80 puntos y si no lo hace es por falta de rigor en su juego… los jugadores fuerzan demasiado las situaciones en lugar de esperar que les llegue el momento y eso es contraproducente… el jugador debe aprender a dejarse llevar por el ritmo de juego, a leer las situaciones y a tomar buenas decisiones en cada momento y eso solo es posible si hay un patrón de juego base a partir del cual poder desarrollarse.