lunes, 1 de febrero de 2016

Senior Masculino: C.B. Oliva "A" ... 77 - 63 ... Elche

Partido contra el colista de la liga… partido a priori cómodo, pero estos son los que se suelen complicar… el equipo no sale demasiado bien a pista pero un Carles Oltra enchufado nos pone arriba en el marcador desde el principio con 9 puntos y una asistencia en los primeros minutos (11-6)… a partir de ahí nos estancamos en ataque, perdemos balones que no debemos perder, fallamos tiros cómodos y no jugamos a nada, el caos es la norma… en defensa estamos teniendo muchos problemas en los marcajes, jugamos con 2 pivots y el rival juega con 5 jugadores móviles y abiertos a los que nos cuesta seguir… pero no aprovechan sus tiros y su velocidad para desbordar y definir… y nosotros tampoco aprovechamos nuestra superioridad física en las posiciones interiores… no metemos ni un balón al poste bajo o medio para aprovechar la ventaja física de Victor o Francesc… tampoco la de Carles Oltra… entonces ¿para que jugar con 2 pivots si no los aprovechamos en ataque y en defensa nos están dando problemas por la composición del quinteto rival? Pasamos a jugar con 1 pivot y con bases altos, mejoramos algo en defensa durante algunos minutos, pero el ataque sigue a impulsos… impulsos fallidos… final del primer periodo 14-7.
El 2º periodo mejoramos en ataque ¿mejoramos realmente? No, lo único que hacemos es correr más, con mayor determinación y mejor acierto… pero cuando no podemos correr el juego carece de fluidez… en defensa permitimos muchos tiros, permitimos penetraciones y que nos cojan rebotes (si, a pesar de ser nosotros muy superiores físicamente)… parcial de 23-16 en este periodo 37-23 al descanso… no estamos en nuestro mejor nivel pero parece que el partido esta muy encarrilado…
El 3º periodo no empieza demasiado bien… cuando juegas de forma anárquica puede que entres en un estado de gran acierto o puede que entres en una espiral de errores… si, entramos en una espiral de errores continuados tanto en ataque como en defensa que hizo que el rival se acercaran peligrosamente a 3 puntos…  gracias, porque el rival tuvo varias opciones para seguir sumando y revasarnos en el marcador… no lo hicieron, nos perdonaron en nuestro momento más bajo y lo pagaron… un par de minutos espectaculares de Alex Tomas hizo que nos volvieramos a despegar en el marcador, 55-45 al finalizar el periodo.
El 4º periodo lo comenzamos con los bajitos, Manel, Juanvi, Sergi, Carles y Francesc… a los pocos segundos se lesiona Juanvi y es sustituido por Alex Escamez… al minuto expulsan a Francesc y lo sustituye Juanvi que ya se ha recuperado… en esos momentos tenemos en pista a 4 “bajitos” y Carles… y el equipo sufre una metamorfosis, defiende más, presiona más, llega a las ayudas, puntea todos los tiros, recuperamos, corremos, creamos más situaciones de peligro (a pesar del caos ofensivo) y en pocos minutos llegamos a tener ventajas superiores a los 20 puntos de diferencia… al final nos relajamos y ganamos “solo” de 14 puntos… 77-63.

Nota: buen trabajo de los “bajitos” que dieron un plus de intensidad al juego… Carles Oltra sigue en modo “Soy el puto amo, pero no lo diré yo”… y Alex Tomas demostró que cuando esta en estado “ON” es imparable a pesar de su falta de rigor táctico (que debe mejorar para sumar con más facilidad sin la necesidad de tener que hacer “la jugada espectacular” de a tarde cada vez que tiene el balón)