lunes, 15 de febrero de 2016

Infantil Masculino: C.B. Oliva … 67 – 19 … Benifaio

Desde el primer momento impusimos un ritmo elevado en defensa que descoloco al rival que se vio superado… nuestra presión surtió efecto, recuperamos muchos balones y atacamos rápido y con mucho acierto en algunas acciones… estábamos siendo muy generosos a la hora de defender todos, nos estábamos ayudando unos a otros y así era muy difícil superar nuestra presión… además en ataque pasamos el balón rápido y con calidad y así conseguíamos muchas opciones fáciles… pero a partir del 3º periodo el equipo bajo sensiblemente sus prestaciones, tanto defensivas como ofensivas. En defensa empezamos a querer quitar balones rápido en vez de defender… las ganas de querer quitar el balón nos hacía descolocarnos, perdíamos la posición, nos desbordaban y no llegamos a hacer las ayudas ni los 2x1… el rival se sintió mucho más cómodo… y en ataque empezamos a querer meter canastas antes de elaborar bien las jugadas, queríamos meter la canasta ya, aquí y ahora, sin hacer madurar la jugada, sin preocuparnos por dar calidad al pase… empezamos a hacer el campo pequeño, a apelotonarnos, a no guardar las distancias, a precipitarnos en pases que no iban donde tocaba además de no ser ejecutados con la importancia que debíamos… un buen pase es media canasta… tirábamos por tirar, en cualquier posición, daba igual si teníamos o no ángulo de tiro, daba igual si tirábamos con un rival encima o si teníamos los pies bien encarados a la canasta… la cuestión era tirar porque sí y ya está y así los porcentajes bajaron, el juego del equipo se resintió y las sensaciones durante muchos minutos no fueron las mejores… tuvimos buenos minutos de juego a pesar de todo, pero no de forma constante y continua así que debemos de mejorar mucho en esa dirección.