viernes, 12 de febrero de 2016

Cadete Femenino: C.B. Oliva ... 52 - 55 ... El Pilar

Partido adelantado a jueves. El rival: El Pilar, equipo que se mantenía invicto junto al nuestro…  lucha por el liderato en solitario… el partido comienza con muchas imprecisiones cara a canasta por parte de ambos equipos, se notaba el nerviosismo y la tensión en las jugadoras por la importancia del partido… poco a poco nos vamos imponiendo ligeramente en cuanto a ritmo de juego al rival pero no acabamos de reflejarlo en el marcador… 5-4 al final del primer periodo.
El 2º periodo lo dominamos claramente, conseguimos recuperar muchos balones y tenemos muchas opciones de canasta, pero no las concretamos… hacemos un 6-1 que nos pone 6 puntos por delante (11-5), pero en el último minuto de juego varias acciones positivas rivales son 2 canastas… (11-9) tanto habíamos dominado y ellas con poco se mantenían en partido… el periodo acaba con una canasta nuestra que nos da un poco de aire (13-9)
El tercer periodo comienza con una canasta rival (13-11) pero reaccionamos y volvemos a dominar con claridad los siguientes minutos del periodo en los que conseguimos escaparnos 21-14 (solo nos han metido 3 tiros libres en ese parcial, en juego ninguna canasta… estamos defendiendo muy bien)… pero en los instantes finales de periodo varios despistes y errores nos cuestan 2 canastas que vuelven a acercar al rival, 21-18.
El 4º periodo esta equilibrado, ya no mostramos el claro dominio en el juego que habíamos tenido en los periodos anteriores… el parcial de este periodo es de 6-6, ninguno de los dos equipos se ha mostrado superior al otro. Llegamos al descanso 27-24.
Tras el descanso volvemos a coger impulso, renovamos fuerzas y empezamos a dominar claramente otra vez el juego, estamos jugando a buen ritmo, con una fuerte defensa y rápidas en nuestros ataques, parcial de 8-4 que nos da una ventaja de 7 puntos (35-28) que podría haber sido mayor de haber estado acertadas en algunos pases de contraataque y en algunas finalizaciones en las que nos precipitamos…
El 6º periodo comienza con una canasta rival a la que contestamos con un parcial de 5-0 que nos da una ventaja en el marcador de 12 puntos (42-30) la más alta en todo el partido… y lo mejor no es la diferencia, lo mejor es que en esos momentos estamos dominando claramente, estamos muy agresivas e intensas en defensa, estamos recuperando muchos balones y estamos atacando con determinación, el rival esta totalmente KO, se ve superado y comete error tras error… esta a punto de caer en la lona y sacar la bandera blanca de rendición… el partido estaba en nuestras manos… pero en el último minuto y medio nos bloqueamos, recibimos una canasta y parece que hayan dado al interruptor de ON del rival y el OF nuestro, nos ponemos nerviosas, perdemos varios balones tontos de forma incomprensible… en ese parcial de minuto y medio el rival nos hace un 2-8 que las vuelve a meter en partido cuando poco antes estaban groguis… habíamos dejado escapar vivas a un rival que estaba totalmente noqueado.
Lo peor no es que habíamos dejado escapar vivas al rival cuando peor estaban… es que a pesar de ir nosotras aun delante en el marcador (44-38) en el 7º periodo nos hundimos, la moral nos bajó a los suelos… y lo que antes era intensidad defensiva ahora ya no la había… antes teníamos la mirada de lobas y mordíamos y ahora en nuestras miradas había incertidumbre, dudas… y con el paso de los minutos y viendo como el rival le daba la vuelta al marcador nuestra confianza desapareció… el rival creció exponencialmente y nos borró del campo en este periodo con un parcial de 3-14 que las puso por delante (47-52) Habíamos dominado todo el encuentro pero en seis minutos y medio el rival le había dado la vuelta a todo el partido…
El 8º periodo  mejoramos nuestra defensa, solo les permitimos hacer 3 puntos… pero en ataque no estuvimos acertadas, fallamos muchas acciones… y encima desde el tiro libre tampoco anduvimos bien con un 1 de 6 en este periodo… de haber estado acertadas desde la línea de personal el resultado podría haber sido otro (a lo largo del partido 9 de 21)

NOTA:

Competimos muy bien durante 34 minutos de partido, pero varios despiste en el último minuto del 6º periodo y un 7º periodo donde no estuvimos nos condeno a perder un partido que dominamos claramente la mayor parte del tiempo aunque no supimos dar el golpe definitivo en las varias ocasiones que tuvimos de hacerlo. De todas formas solo es un partido más, aun queda mucho y hay que seguir por esta línea de trabajo… hubo momentos de partido que me gustaron mucho, que se vio al equipo muy bien plantado y con las ideas muy claras, con mucho hambre, concienzudas, motivadas… que esta derrota no afecte a la moral, que levanten la cabeza porque hicieron un gran trabajo, que localicen los errores y los corrijan para que no vuelva a suceder.