jueves, 1 de diciembre de 2022

Cadete Masculino: CB Oliva Green-Fruits "A"... 5️⃣6️⃣ - 5️⃣7️⃣... Cullera

Duelo contra el líder del grupo. Partido que se presentaba muy complicado, pero salimos bien al encuentro, intensos, agresivos, duros en defensa y sin miedo. En ataque juego rápido, valiente, con ideas claras que nos permiten obtener una renta de 5-6 puntos de diferencia... pero a finales del segundo periodo el equipo sufre un apagón y el rival comienza a dominar de forma apabullante iniciando un parcial que les llevaría a poner con más de 10 puntos de renta en el segundo periodo. Las sensaciones no podían ser peores, nos costaba salir de nuestra pista, perdiendo balones de forma continuada y en ocasiones ante defensas tampoco exageradamente presionantes... Muchos errores no forzados que nos condenaron. Tras el descanso el equipo trata de reaccionar con un muy buen inicio de periodo, pero los rivales también muestran sus argumentos y mantienen un colchón de diferencia. Nuestros chicos no bajan los brazos y lo siguen intentando, reduciendo poco a poco la diferencia, presionando desde arriba, poniendo en dificultades al rival que sabe que no nos daremos por vencidos, no hasta que suene el silbato final... y así lo hacen los chicos de Oliva, luchan cada balón y juegan sin red, mirando al frente, sin nada que perder y mucho que ganar... los nervios parecen haber desaparecido, el miedo deja paso al ¿Que podemos perder? y así, sin la duda que atenaza el equipo se libera y estrecha el marcador, estando a distancia de poder ganar... Lástima los errores en el tiro del último minuto que sumados al triple final convertido podrían habernos dado una victoria merecida por el esfuerzo realizado para resurgir del barro en el que nos habíamos metido en la primera parte. Es una derrota que debe enseñarnos muchas cosas, la primera es jugar sin miedo... Que hay que mejorar mucho la calidad de pases, se perdieron demasiados balones... Que juntos somos más fuertes que por separado... Y que nunca hay que bajar los brazos, si luchas siempre el partido te acabará dando una oportunidad.