sábado, 25 de febrero de 2017

Senior Nacional: C.B. Oliva "A" ... 70 - 69 ... Tavernes

Llegamos al partido tras 2 victorias, era el momento de conseguir la tercera victoria seguida ante un rival con el que siempre hay un plus de intensidad por la rivalidad sana que hay entre ambos... comenzamos el partido con un gran acierto en el lanzamiento exterior, con triples de Alan, Victor y Miquel que además mete una canasta pisando la linea de 6´75... pero en defensa estábamos siendo muy blanditos, malos balances defensivos y flojos en las ayudas... con ese nivel defensivo tarde o temprano íbamos a sufrir... y si, sufrimos muy pronto... pasamos del 11-7 al 11-15 en un visto y no visto... en ataque una vez dejan de entrar los lanzamientos exteriores tenemos muchos problemas en la elaboración del juego, casi inexistente por otro lado... metemos 2 tiros libres antes de que nos vuelvan a hacer otro 0-7... 13-22... antes de acabar el periodo, en el último minuto y medio gracias a un triple y 4 tiros libres de 6 lanzamientos hacemos un parcial de 7-1 que deja el marcador en un 20-23 para el rival, una diferencia corta para lo demostrado por uno y otro equipo en pista... demasiado premio hemos tenido para tan poco juego.
El segundo periodo lo comenzamos con otra mentalidad, salimos más intensos en defensa, haciendo mejores coberturas y eso nos ayuda a jugar con más velocidad en ataque y con más criterio, parcial de 9-0 que nos pone 29-23 arriba... llegamos al ecuador del periodo con un buen juego y haciendo las cosas medianamente bien, 31-25... pero a partir de ahí volvemos a las andadas, precipitación en los pases, malas selecciones de tiro y balance defensivo al descubierto 0-9 para ellos (31-34) en el último minuto intercambio de posesiones positivas que dejan el marcador en 35-38 para Tavernes...

Tras el descanso decidimos hacer algunos ajustes defensivos que en un primer momento nos da muy buenos resultados consiguiendo hacer un parcial de 12-2 y ponernos por delante 47-40... hay un tiempo muerto del rival y decidimos probar a hacer una "mala defensa" para incitar al rival a jugarse el balón por donde nosotros queríamos que lo jugase... sale mal el experimento, nos anotan y a partir de el equipo juega demasiado revolucionado en ataque, precipitaciones, pases no demasiado buenos, perdidas de balón tontas y contraataques que nos hacen por culpa del balance o falta de este... 2-12 de parcial hasta final del periodo que deja el marcador en 50-52...

El cuarto periodo comienza con un triple del rival, pero respondemos enseguida con parcial de 7-0 para ponernos por delante, 57-55... nos igualan con 2 tiros libes pero un triple de Alan nos vuelve a poner delante, 60-57... recortan con 1 tiro libre antes de que nosotros volvamos a abrir una pequeña brecha con 4 de 5 en tiros libres... 64-58... tiro libre de ellos y canasta de Alan... 66-59 a falta de 2 minutos... estábamos en una posición ideal... el rival consigue meternos triple en contraataque, le dejamos tirar solos ¿como es posible? 66-62... jugada de ataque que acaba con falta sobre Alex Tomas que mete los 2 tiros libres, 68-62... a partir de ahí malos ataques, precipitación en el pase y perdidas de balón sin haber tenido la opción de tirar... el rival nos recorta con 2 de 4 en tiros libres, 68-64... entramos en último minuto, tiempo muerto, diseñamos jugada para atacar... perdida de balón en el pase definitivo... canasta del rival... 68-66... tiempo muerto, otra jugada... conseguimos hacer llegar el balón a Carles... busca una penetración rápida y dobla pase a jugador que esta solo pero el balón se pierde por linea de fondo... tiempo muerto del rival... hacemos un cambio de defensa, nos ponemos en zona para evitar penetraciones y que nos cojan rebote... tiran, fallan, cogen rebote, tiran de nuevo, fallan cogen rebote... tiran fallan cogen rebote canasta y falta... meten el tiro libre... 68-69... Dios Santo Bendito... tiempo muerto, otra jugada... sale bien pero fallamos, alguien palmea el balón que le llega a Carles que mete la canasta y le hacen falta... 70-69... falla el tiro libre... rebote largo, Alex y un jugador de Tavernes luchan por el balón suelto que acaba saliendo por linea de fondo... quedan 8 segundos... espera, ¿que? No puede ser... han pitado falta de Alex... no me lo creo... nadie en todo el pabellón se lo cree... 2 tiros libres para el rival... los falla... pero cogen rebote, presionamos al balón y finalmente no consiguen hacer un lanzamiento libre... victoria... muuuuy sufrida...

NOTAS:
No se puede salir así al partido... una vez más el Tavernes ha salido mucho más metido al encuentro que nosotros y nos han ganado la partida desde el principio...
Poco más que añadir en un partido donde podríamos estar muchas lineas enumerando los errores que hemos cometido y que al final se ha ganado por un aumento en la actitud e intensidad más que por juego el cual ha sido muy pobre. Mucho que trabajar si queremos ser competitivos de verdad en la fase final de temporada donde nos lo jugaremos todo.