lunes, 13 de febrero de 2017

Junior Femenino: C.B. Oliva ... 57 - 44 ... Anna

Tras jugar el viernes en Alfas un partido que se acabo perdiendo, este sábado tocaba recuperarse e intentar ganar el encuentro... el equipo no sale muy bien al campo, sin apretar en defensa y con ataques lentos en circulación y sin ideas claras, todo basado en las individualidades... el rival juega se encuentra muy cómodo y coge una primera ventaja de 4-8 minuto 6... los cambios nos vienen bien y empezamos a apretar más en defensa, somos más intensas y el rival ya no se encuentra tan cómodo como al principio, conseguimos recuperar balones y hacer transiciones rápidas, parcial de 8-2 en dos minutos que nos ponen por delante 12-10... pero es una sensación fugaz y el periodo lo acabamos como lo empezamos, sin apretar lo suficiente en defensa y con ataques individualizados... 14-12 al final del periodo.
El 2º periodo vuelve a ser el rival el que lleva la iniciativa, no subimos bastante la linea de presión y siempre cometemos algún error de marcaje, cerrar el rebote o no llegar a las ayudas... lo bueno es que el rival no esta acertado... 16-18... pasan los minutos y solo al final con 2 canastas volvemos a recuperar la iniciativa en el marcador, 25-22, pero no en el juego... estamos jugando al ritmo que ellas quieren y lo que es peor, estamos cayendo en el error de no llevar la iniciativa en las jugadas de ataque ni dificultarles sus posesiones...

En el 3º periodo el equipo comienza mejor, la defensa aunque sin ser todo lo intensiva y agresiva que debiera si que es mejor que la primera parte, eso nos permite correr y conseguir alguna canasta de forma sencilla, jugamos con una velocidad mayor y en pocos minutos nos vemos 12 puntos arriba, 39-27... parecía que era el momento de romper el encuentro, pero no, el equipo vuelve a relajarse y baja sus prestaciones en ambos lados de la pista, el periodo lo acabamos con 10 puntos de diferencia, 45-35.

Comienza el 4º periodo y las rivales no se han dado por vencidas, con una buena defensa ayudada por nuestro ataque sin orden y con criterio a la hora de buscar sus mejores opciones logran ponerse a 6 puntos... solo al final con varias acciones de talento de nuestras jugadoras conseguimos sentenciar el partido... 57-44... victoria en un partido mucho más complicado de lo que debería de haber sido, no estuvimos bien, ni en defensa ni en ataque... el equipo no debe darse por satisfecho pues hay mucho que mejorar si quieren ser un equipo competitivo a la hora de la verdad...

Notas:
Me gusto el nivel defensivo de Gabriela y Lola que estuvieron muy intensas... y el juego global de Sandra que estuvo muy bien detrás y en ataque fue la jugadora que mejor leyó el juego, sabiendo cuando atacar la canasta y cuando jugar con serenidad buscando mejores opciones... También me quedo con la actitud de Laura que al perder dos balones reacciono muy bien bajando como una moto y evitar que nos metieran 2 entradas haciendo la falta... cuando se comete un error hay que reaccionar de inmediato para tratar de solventarlo...
A veces nos recreamos en pases cuando se tiene mucha ventaja para finalizar... y otras veces nos precipitamos en las finalizaciones cuando con un pase más la opción de lograr la canasta sería mucho mayor... esas situaciones hay que verlas, saberlas leer y tomar mejores decisiones...