domingo, 12 de febrero de 2023

Senior Femenino: CB Oliva... 46 - 49... Gandía

Dura derrota en casa en el derby contra Gandía. Presentábamos varias bajas, la última de nuestra jugadora en más en forma de la temporada que intento poder jugar haciendo el calentamiento pero se veía que no podía de caminar bien y se decidió que no jugase, la salud siempre por encima de todo por muchas ganas que tuviera ella de ayudar al equipo... Esta baja afecto al equipo mucho en el inicio de partido, es nuestra referente y eso siempre cuesta de asimilar. El Gandía comenzó dominando el encuentro, sabiendo leer nuestra defensa y atacar con eficacia, eso unido a nuestro ataque desnortado les hizo coger la iniciativa en el marcador y con el paso de los minutos la diferencia fue aumentando hasta el 18-29 con el que se llegó al descanso. Pero nuestras chicas sacaron fuerzas de donde no hay, siete lobas dispuestas a morir cazando a su presa y en el tercer período fueron recortando diferencia jugada a jugada, defensa a defensa... sin grandes momentos de esplendor de juego pero si haciendo el trabajo sucio, poco a poco haciendo la hormiga y con un parcial de 12-4 se colocaban a 3 puntos de las rivales (30-33)...

(Comentario entre jugadores Senior Autonómico: "Naomi juega de todo???" Y es que se estaba multiplicando... Ante las bajas de Pilar y de Matea su importancia en el juego aún es mayor de lo que es habitual... Y es que rebotes, sube balón, asiste, ataca la canasta, ordena en defensa...)

En el último periodo tuvimos un bajón que aprovechan las rivales para sacar diferencia de nuevo, parecía que estaba todo decidido, que las nuestras ya no daban para más... pero nos volvieron a sorprender por su negativa a perder, sacaron fuerzas de no se sabe dónde y volvieron a reducir una diferencia que parecía definitiva a pocos minutos del final para robar, forzar pérdidas en las rivales y jugar con velocidad y determinación en ataque para ir sumando, lo imposible paso a ser improbable y lo improbable paso a ser posible, esa es la grandeza del baloncesto... pero lo posible no se hizo realidad finalmente, algunos fallos en las últimas acciones y el acierto en una jugada aislada del Gandía dejo el marcador en 3 puntos de diferencia... No se puede reprochar nada en el partido de hoy a nuestras jugadoras que lucharon y desfondaron hasta el último segundo...

Este partido no se perdió en la pista el sábado, ni se perdió en Oliva... esa es otra historia que dejaremos para otro momento, porque hay más días que longanizas y el tiempo dicta sentencia.