domingo, 12 de febrero de 2023

Junior Masculino: CB Oliva Salom-Assessors... 4️⃣6️⃣ - 3️⃣5️⃣... Gandía

Victoria importante en el derby de la comarca. Partido muy duro en el que el Gandía ha dominado la primera parte gracias a su fuerte defensa dejándonos en 12 puntos tras dos periodos y llegando al descanso con una renta favorable a los visitantes de 10 puntos (12-22)... Tras el paso por los vestuarios el equipo ha salido con otra cara, con otra actitud, con otra mirada... Quedaba mucho y había que disputar el resto del partido a tope, sabiendo que iba a ser difícil pero con la convicción de que somos mejores de lo demostrado en la primera parte y así lo han hecho los jugadores que han salido con el colmillo de lobo afilado, con hambre... y si el rival había sido intenso en defensa en la primera parte en la segunda les hemos superado en intensidad y determinación, remontando el partido y con cada acción creciendo como equipo y así se ha conseguido una victoria valiosa, una victoria de mucho mérito y que da moral a todo el grupo para seguir la progresión que llevan...

Al final del partido ha habido bronca entre padres, muy triste y esperemos que no se repita... Pero hay una cosa que me gustaría contestar, a esa muchacha familiar del Gandía que nos ha acusado "que poco ganado tenéis"... cierto, no hemos ganado mucho en nuestra historia pero tampoco nos hemos tenido que refundar varias veces por deudas que no se podían pagar... Si, hemos ganado muy poco pero la gente de Oliva tiene un equipo donde jugar mientras cumplan y mantengan compromiso, en otros sitios cuando no vales te dan la patada... Si, no hemos ganado mucho pero otros clubs no nos quitan ojo para llevarse jugadores para jugar en sus equipos "A"... Si, no hemos ganado mucho pero ganamos en lo importante todos los años, creando una familia a lo largo de los años que va más allá del baloncesto... no nos hace falta ganar más... Otros son tan pobres que se conforman con ganar partidos y conseguir ascensos... muchas veces con jugadores fichados de esos clubs que no ganamos tanto...