domingo, 23 de enero de 2022

Senior Femenino: CB Oliva Villa-Modular... 51 - 43 ... Benissa

Teníamos bajas importantes en el equipo, pero eso no es excusa para estas jugadoras que salieron a pista a darlo todo. El partido lo comenzamos dominando con cierta solvencia en el juego, con buen ritmo, con criterio en las jugadas y con saber estar, consiguiendo una renta de 8-2, pero en un mal minuto la ventaja se esfumo (8-8), en los últimos compases del periodo cogemos ventaja de 1 punto (11-10). El segundo periodo comienza con canasta rival (11-12), nos cuesta mucho encontrar la canasta, jugadas pocos fluidas, sin encontrar espacios, nos precipitamos y fallamos en la circulación, la defensa rival se nos atraganta... hasta que en los últimos segundos de posesión Iaissa mete un triple, un triple que nos da alas, al que le sigue una canasta de Matea, triple de Lea y canasta de Alexandra, 10-0 de parcial y 9 puntos arriba (21-12), las tenemos donde queríamos, es nuestro momento... y entonces nos hacen un 0-8 para apretar de nuevo el marcador (21-20), perdidas de balón, ataques erráticos, precipitación, confusión, falta de entendimiento de las jugadoras... al final una canasta de Naomi nos deja 3 puntos arriba al descanso (23-20)

El tercer periodo comienza con canasta rival (23-22), a la que respondemos con un 8-0 con tres canastas de Lara y una de Iaissa (31-22), pero el rival se empeña en mantenerse a corta distancia (31-26) Un 2+1 de Alexandra inicia un parcial de 9-4 en los últimos minutos de periodo que nos da 10 puntos de ventaja para encarar el último periodo (40-30)...

El rival no se da por vencido y aprieta, pero dos canastas de Lea y una de Laura nos da aire y ponen tierra de por medio (47-36)... el rival lo sigue intentando pero dos canastas de Lara las dejan casi sin opciones a falta de un minuto (51-39), el rival acaba con 4 puntos para el definitivo 51-43... una victoria importante para el equipo, que necesitaban las jugadoras, que se merecían por el esfuerzo y que las debe de servir para crecer... esperemos recuperar efectivos la semana que viene y afrontar la doble jornada que tenemos con las máximas garantías.