sábado, 22 de enero de 2022

Cad Femeni: CB Oliva Mompó-óptica... 37 - 28 ... Cabo Mar

Nos presentábamos al partido con una baja de última hora, la de una jugadora muy importante para nuestro juego como es Irene, pero eso era un estímulo para el resto que deberían dar un paso al frente en su juego, hoy necesitábamos más de todas... y salimos muy bien al partido con un parcial de 8-0 en los primeros minutos para un 8-2 al final del primer periodo. Dos canastas de Aroa, un triple de Leyre y un tiro libre de Carla E. nos dan ventaja en el marcador. En el segundo periodo las defensas se imponen en ambos lados del campo, los ataques se ven mermados y el parcial es de 2-2 con canasta de Carla P. En el tercer periodo perdemos algo de fuelle en defensa, permitimos que nos lleguen mejor y en ataque parece que seguimos estancadas, parcial de 2-5 para las rivales (canasta de Blanca)... pero en el cuarto periodo nos rehacemos, lo hacemos de nuevo desde la defensa, subiendo la intensidad, siendo agresivas y corriendo a la contra donde Carla E. logra 3 canastas tras la canasta inicial del rival, parcial de 6-2 y nos vamos al descanso 18-11.

Tras el descanso el rival nos aprieta las clavijas, nos dificulta la subida de balón, tenemos muchos problemas y estamos medio groguis, parcial de 2-3 con canasta de Blanda en el quinto periodo y de 2-4 con canasta de Leyre en el sexto periodo... nos está salvando la defensa para mantenernos arriba (22-18).

El séptimo periodo lo ganamos 6-5 con canastas de Mar y dos de Victoria, en un periodo donde el intercambio de canastas nos permite mantener la ventaja en el marcador... pero la gasolina se va acabando y tenemos reciente lo que paso la semana pasada... no podemos permitirnos desperdiciar una vez más una renta favorable y las jugadoras sabedoras de ello salen con energías renovadas, multiplicandose en defensa, sacando fuerzas de donde ya no quedan, jugando con dolor en algunos casos, dónde se niegan a ser sustituidas porque quieren seguir batallando hasta el final... el rival se aproxima en el marcador (28-25), pero en ese momento un robo y una canasta en velocidad de Diana nos dan aire (30-25)... y más aire cogemos cuando luego un triple de Victoria nos pone 8 arriba (33-25)... queda minuto y medio y lo tenemos en nuestra mano... un tiro libre de Carla P. nos pone 9 arriba... el rival reacciona con un triple, pero respondemos con más energía y contundencia en defensa... una canasta de Leyre y un tiro libre de Blanca nos dan la ventaja definitiva... 37-28...una victoria de orgullo, de carácter, de lucha, de entrega... una victoria que nos hace crecer como equipo, que nos demuestra que somos un EQUIPO en mayúsculas, que nos crecemos en la adversidad y que juntas somos capaces de todo... enhorabuena a todas las jugadoras y al entrenador...