martes, 18 de diciembre de 2012

SR FEM: Carcaixent ... 49 - 50 ... C.B. Oliva

CSA Carcaixent … 49 – 50 … C.B. Oliva
Domingo 15 de diciembre. Tras el partido del día anterior contra el Pedreguer en el que no ofrecimos la mejor de nuestras versiones visitábamos el campo del Carcaixent, uno de los equipos aspirantes a todo en esta liga. Un equipo de gran calidad individual y con jugadoras veteranas que saben jugar y mucho a esto. Un equipo muy equilibrado y con las ideas muy claras en todo momento (me gusto mucho el saber estar de sus jugadoras durante todas las posesiones de balón que tuvieron, siempre sabían lo que tenían que hacer y se notaba su experiencia en cada jugada, otra cosa es que le faltará mayor acierto cara al aro, pero en cuanto a desarrollo de las jugadas y del ritmo y tempo del juego nos dieron una lección que debemos aprender). Nuestra única opción de poder competir contra ellas era imponer nuestro ritmo de juego y hacerlo desde el principio hasta el final y a partir de ahí ver lo que nos deparaba el partido.
1º Periodo (15-16): ninguno de los 2 equipos consigue imponer su ritmo de juego y eso hace que el marcador este muy equilibrado, aunque el equipo juega con las ideas muy claras y sabemos encontrar soluciones a los diferentes obstáculos ante los que nos enfrentamos. Además anotan 7 jugadoras diferentes del equipo, lo que nos hace ser imprevisibles en el juego de ataque. En defensa estamos sujetándolas bien, aunque debemos de mejorar las ayudas en el juego interior y sobre todo cerrar mejor el rebote defensivo donde nos están castigando mucho.
2º Periodo (13-8): En defensa estamos muy intensas y activas, ayudándonos y cubriéndonos las unas a las otras,.. y menos mal, porque si no llega a ser por la defensa el partido podría haberse finiquitado en este periodo pues nosotras en ataque estamos horribles, metiendo solo 1 canasta en juego, en el último minuto de periodo, y 6 tiros libres (4 de ellos también en el último minuto de juego). En los primeros 9 minutos de este periodo el equipo solo consigue 2 puntos, ambos de tiros libres (de 4 lanzados). Nuestro ataque esta siendo un total despropósito, no circulamos con criterio el balón, no ofrecemos opciones a la jugadora de balón, todas están estáticas a la expectativa de ver lo que pasa o lo que hace la jugadora de balón, llegamos a ir 28-18 y solo esos 6 puntos en el último minuto de juego hace que el marcador este apretado (28-24) y con opciones a todo.
3º Periodo (15-15):Tras el descanso el equipo sale con otro aire, seguimos intensas pero se ve a las jugadoras que empiezan a imponer por momentos un ritmo más beneficioso para nuestros intereses, volteamos el marcador (31-32), pero las rivales vuelven a tirar de oficio y sabiendo jugar sus opciones nos hacen un 8-0 (39-32)… diferencia que conseguimos reducir en 3 puntos hasta el 43-39.
4º Periodo (6-11): Llega el momento de la verdad. En defensa imponemos un ritmo aun mayor y en ataque encontramos buenas opciones pero no acabamos de concretar, nos ponemos por delante 43-44 a pesar del 0 de 4 en tiros libres que tenemos en esos primeros instantes, se vuelven a poner por delante 45-44, y volvemos a fallar 2 tiros libres,.. ellas meten 1,.. 46-44,.. llegamos a los últimos 2 minutos,.. y en varias jugadas casi consecutivas conseguimos meter 2 canastas que nos ponen por delante, 46-48,.. falta menos de un minuto. A falta de 20 segunos se ponen por delante tras canasta y tiro libre, 49-48,.. a 12 segundos del final nos hacen falta, Eva tendrá 2 tiros libres, previo paso por ponerse de nuevo la lentilla que había perdido en la jugada (el partido esta parado un par de minutos),.. en este periodo llevaba 1 de 5 en tiros libres. Lanza el primer tiro libre,.. y tras dar en todas las partes del aro posible, en el tablero incluso, acaba por entrar llorando,.. empate a 49. Lanza el 2º y entra limpio. Toca defender la última posesión,.. defendemos muy fuerte, consiguen realizar un lanzamiento, pero lo fallan, cogemos el rebote y el partido es nuestro.
Jugadoras:
María Mascarell Torres (3 puntos): Cuando impuso su ritmo de juego el equipo lo noto, cuando le dio velocidad al juego, cuando desbordo y arriesgo en los pases empezamos a hacernos con el ritmo de partido. Le falto acierto en el lanzamiento.
Glòria Martínez Llidò (Titular, 3 puntos): comenzó bien el partido, leyendo bien el juego y haciendo que el equipo jugase con criterio. El 2º periodo bajo mucho su rendimiento y el equipo lo noto. Tras el descanso volvió a jugar con criterio y ayudo mucho en el juego posicional.
Olaya Salinas Fernández (9 puntos): muy bien por momentos en defensa, muy activa y ayudando mucho a la defensa de las interiores, nos ayudo en el rebote. Estuvo a un alto nivel, pero llego casi sin gasolina al tramo final del partido.
Cecilia Siliato Robles (1 punto): Cometió 2 faltas en muy poco tiempo y eso la condiciono para el resto del partido. En el 3º periodo estuvo muy agresiva y muy intensa en defensa lo que nos ayudo mucho a solventar los problemas de la 1º parte.
Julia Lazón Santimoteo: muy intensa y activa en los pocos minutos que disputo. Bien en la presión y en las ayudas, pero tenía problemas en el rebote defensivo por la gran envergadura de las rivales.
Naomi Boigues Escriva (9 puntos): Acabo la primera parte con un solo punto, pero nos estaba ayudando en defensa. No hacía buena cara, no estaba a gusto, pero la necesitábamos en ataque si queríamos ganar, era una jugadora que por condiciones podía hacer daño. En esta segunda parte consiguió 8 puntos,.. pero 4 fueron esenciales, en el último minuto de partido metió 2 canastas consecutivas que nos ponían por delante 46-48. Tiene que ser más agresiva y confiar más en ella, los partidos duran 40 minutos.
Angels Ceresola Climent (Titular, 4 puntos): de nuevo, una vez más, su labor en defensa nos dio mucho al equipo, con su presión las rivales siempre comenzaban sus ataques posicionales con 4-5 segundos menos, lo que nos favorecía mucho. En ataque encontró sus tiros y estuvo acertada, pieza importante en esta victoria.
Lorena Bañuls: no dispuso de muchos minutos, le falto agresividad dentro de la zona en defensa para evitar varias canastas. Las faltas están para utilizarlas si es necesario.
Eva Rubio Ballester (Titular, 9 puntos): Le costo entrar en el partido, no estuvo acertada al principio. Poco a poco se fue creciendo pero sin el acierto al que nos tiene acostumbrados, al menos forzó faltas pero no estuvo muy acertada desde la línea del tiro libre, pero metió los 2 importantes, los últimos del partido, los que nos ponían por delante y los que cerraron el marcador.
Patricia García Gregori (Titular, 10 puntos): su labor en defensa fue muy importante y positiva para el equipo, esencial en el rebote y en las ayudas. En ataque no tuvo su día, fallo muchas acciones. En las entradas debe ser mucho más directa cara al aro, no puede bordear a la rival y alejarse del aro para lanzar un medio gancho,.. y debe mejorar aun más su tiro de media distancia, cuando metió 2 tiros forzó a las rivales a abrir más el campo.
Marina Llopis Rodríguez (Titular, 2 puntos): muy bien en la defensa de la jugadora clave del equipo rival, minimizo los daños, sobre todo al final del partido. Tenía enfrente a una de las mejores pivots de la competición y salió dignamente de este duelo. Bien en las ayudas y en el rebote defensivo.

NOTA: Conseguimos acabar el año con una victoria muy importante en un campo realmente difícil contra unas rivales de gran calidad y experiencia. Hemos dado un paso adelante y nos posicionamos muy bien en la tabla con las 8 victorias en otros tantos encuentros (único equipo invicto tras las 8 primeras jornadas). Queda mucha liga por delante y nos quedan muchos partidos complicados que afrontar (y no todos acabaran cayendo “cara”,.. algún día saldrá “cruz”). Ahora toca disfrutar de lo logrado hasta el momento, pero no debemos fiarnos. Para empezar el año tendremos que rendir visita a otro de los grandes favoritos de la liga, el Denia. Un rival que supondrá un nuevo reto para nuestro equipo. Lo importante es que lleguemos en buenas condiciones para competir y que pase lo que tenga que pasar. En Carcaixent ganamos de un punto como podíamos haber perdido. Esto va a ser muy largo, no hemos conseguido nada aun y hay que seguir trabajando mucho para seguir creciendo, las 8 victorias no deben cegarnos y debemos corregir muchos aspectos del juego en los que hemos flaqueado en estas últimas jornadas. Recordar que el primer paso de la decadencia es el conformarse y mantenerse en el mismo nivel, hay que seguir dando pasos al frente.