domingo, 8 de marzo de 2020

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva... 68 - 52... Gandia Basquet

Derby de la Comarca. Estos partidos siempre son complicados, da igual la clasificación, como se llegué al partido, al final la rivalidad impera en estos encuentros entre clubs vecinos.
Comenzamos dominando con claridad, parcial de 12-2 inicial que parece indicar que los jugadores han salido enchufados y metidos al encuentro, pero perdemos ese instinto pronto, nos relajamos, lo vemos hecho... y el rival acorta diferencias (12-8) llegando al final de periodo con el rival enchufado (15-10)... Habíamos tenido la primera oportunidad para dar un golpe al rival y no lo aprovechamos. En el inicio del segundo periodo el Gandia juega con mejor criterio, con mejor ritmo defensivo y ofensivo poniéndose por delante en el marcador gracias a un 0-7 (15-17) que se alarga al 1-9 (16-19) a partir de ahí reaccionamos, apretamos en defensa, conseguimos recuperar balones y salimos a la contra donde parecemos volar por momentos, parcial de 13-0 para ponernos 10 arriba (29-19), un 5-2 en el tramo final del periodo nos pone en una muy buena situación (34-21).

En el tercer periodo el equipo no acaba de rematar la faena, parecía que ya estaba todo hecho, ataques sin criterio, jugadas mal elaboradas, malas selecciones ofensivas, falta de comunicación entre compañeros y el Gandia que lo aprovecha hasta acercarse a 3 puntos (44-41), al final del periodo tenemos 6 puntos de renta (48-42) escasa para de donde veníamos al descanso, grande para lo visto en este periodo.
El cuarto periodo comienza con una canasta nuestra a la que responde el Gandia con 5 puntos para ponerse a 3 puntos (50-47), a partir de ahí parcial de 18-5 para los olivenses que sentencian el partido y ganan con una renta importante (68-52), demasiado abultada para lo visto, y que podría haber sido mayor de haber estado el equipo todo el partido a un mayor nivel de intensidad y concentración.