domingo, 12 de enero de 2020

Alevin FBCV: Xabia... 36 - 60... CB Oliva

Empezamos el año con una visita a Xabia, un lugar especial para mi... Primer partido de la segunda fase, aquí ya no hay peritas en dulce, aquí cada partido se tiene que trabajar y competir al máximo si se quiere optar a la victoria. Comenzamos el partido muy intensos, muy seguros en defensa y ataques veloces, rápidos, desbordando con facilidad (0-6) mantenemos el dominio del juego aunque fallamos y permitimos que el rival se mantenga cerca en el marcador (9-15)
El segundo periodo se iguala, con un rival mucho más intenso y agresivo, nos aprietan y nos obligan a dar un plus, pero no somos capaces de aguantar y el rival recorta hasta ponerse a 2 puntos (20-22)
El tercer periodo somos superiores a los rivales, imponemos nuestro ritmo, desbordamos con facilidad, llegamos con superioridad... pero no concretamos porque no estamos siendo todo lo generosos que deberíamos, parcial de 2-8 en este periodo que nos hace llegar al descanso con una renta de 8 pts (22-30) pero que sabe a poco por lo visto en este periodo y por todas las oportunidades desperdiciadas.
El cuarto periodo no comienza nada bien, los rivales se crecen al tiempo que nosotros nos deluimos... ¿Nuestro pecado? Nos falta dar un pase más, nos precipitamos en todas las acciones de ataque y eso nos lleva al error constante lo que propicia oportunidades a la contra del rival que aprovecha para igualar el marcador (34-34), en minuto y medio final de generosidad logramos hilvanar 4-5 buenas jugadas que nos permiten anotar 3 canastas y capear el temporal (34-40)
En el quinto periodo volvemos a conectarnos y con un parcial de 0-9 ponemos una buena renta en el marcador, hemos sido superiores pero siempre gracias al juego colectivo que nos hace más fuertes... (34-49)
En el sexto periodo comenzamos con un parcial de 0-6 que suma un total de 0-21 desde aquel crítico 34-34 de finales del cuarto periodo... En los últimos minutos un 2-5 pone el definitivo 36-60.