domingo, 22 de diciembre de 2019

Senior Autonómico: CB Oliva "Carnes-Oliva" ... 71 - 45 ... CB Torrevieja

El partido lo comenzamos ganando desde la presión defensiva, apretamos arriba y eso nos da ritmo alto de juego a pesar de no robar balones, pero les estamos obligando a jugar a un ritmo elevado que es lo que no les conviene a ellos por la estructura de su equipo y que a nosotros nos va ni que pintado... parcial de 19-7 en este primer periodo con 3 triples anotados... El segundo periodo comienza con un triple del rival al que contesta rápido Néstor con 2 triples "quieres café, toma dos tazas"... posteriormente un 2+1 de Sergi nos da una renta de 16 puntos (28-12)... el rival parece reaccionar, 28-18, pero enseguida cortamos sus esperanzas con un parcial de 9-0 cerrado con un nuevo triple de Néstor (37-18), el rival mete una canasta pero enseguida nos reafirmamos en nuestro dominio, triple de Nicolau, canasta de Arnau y triple de Francesc que se anima al festival para cerrar esta primera parte, donde el resultado lo dice todo: 45-20 con 8 triples anotados.
El partido lo tenemos en nuestras manos, pero eso es lo más peligroso que nos puede pasar, pensar que ya está todo hecho... la relajación siempre nos juega malas pasadas y así en el tercer periodo dejamos de jugar con claridad, dejamos de jugar fluidos, demasiado juego individual, demasiada locura, demasiado bote, demasiado ego por satisfacer... resultado: 6-15 de parcial en este horrible tercer periodo (51-35). La ventaja aún era considerable, pero no nos podíamos dormir, no podíamos dar esperanzas a un equipo que estaba ko... y en el cuarto periodo volvemos a mostrarnos como en la primera parte, de inicio 9-0 que quiebra toda posible esperanza del rival (60-35) a partir de ahí intercambio de canastas hasta el final del encuentro que se gana con solvencia y autoridad.

Nota: en un equipo no caben egoísmos, se juega para el equipo no para satisfacer el ego, esto es baloncesto no tenis... aquí todos suman, aquí todos son necesarios e importantes pero nadie es imprescindible, aquí todos están para lo que les pida el entrenador, para lo que necesite el equipo... esa debe ser a actitud, se juegue más o se juegue menos... si queremos que se nos respete debemos respetar al conjunto, si queremos que se nos valoré debemos valorarnos todos de igual forma.