domingo, 1 de diciembre de 2019

Infantil Femenino: CB Oliva MOMPÓ-ÓPTICA, doble victoria

Este fin de semana teníamos sesión doble de partidos. Además los dos partidos contra el mismo rival, contra el equipo que nos disputaba la primera posición del grupo... El San Roc de Alcoi. El primer partido era sábado en su campo... Era muy importante hacer un partido serio, darlo todo en pista, no dar ningún balón por perdido, no bajar la guardia y saber que habrían momentos duros, complicados y que debíamos superar a base de defensa, defensa y más defensa... y el equipo salió a todo gas, con gran intensidad, dominando el juego en todo el campo, con una gran defensa, con ataques rápidos, el rival se vio desbordado por nuestro empuje a pesar de que ellas metieron la primera canasta del partido, al final del periodo el marcador era de 2-13 que viendo lo sucedido se quedaba hasta corto... En el segundo periodo tenemos muchos problemas en ataque, nos cuesta salir rápido, no creamos líneas de pase y el rival se crece parcial de 7-5 (9-18), en el tercer periodo volvemos a coger el dominio del partido, somos intensas y agresivas, jugamos al límite en defensa y ataque para conseguir un parcial de 6-14 que también parece corto para lo visto (15-32). Estamos en momento de romper partido, pero en el cuarto periodo el equipo pega un fuerte bajón de rendimiento, bajamos en defensa y en ataque estamos bloqueadas lo que aprovecha el rival para acercarse en el marcador, parcial de 12-4 (27-36). Los siguientes 3 periodos las fuerzas se igualan, de lo que salimos beneficiadas: 4-6; 4-9; 6-4 (41-55)... El rival llega mermado por las expulsiones de sus jugadoras principales, es el momento de dar un golpe encima de la mesa, hablamos de sacar la máxima renta posible... con el partido en el bolsillo ya vemos más allá, es hora de asegurar la primera plaza por lo que pudiera pasar al día siguiente... y así lo hacemos, un último periodo donde volvemos a salir a todo gas, parcial de 4-17 que nos da una victoria holgada de 27 puntos de diferencia (45-72), renta suficiente para que no nos puedan remontar el basket average.
Domingo por la mañana, volvemos a jugar... Partido peligroso por diversos motivos, caer en el exceso de confianza, el rival acabó picado el día anterior y vendrían con muchas ganas de revancha... hablamos de salir a tope y no permitir que se nos subieran a las barbas... El dominio desde el principio es total, nuestra defensa nos vuelve a dar ventaja, ahogamos al rival en todas las partes del campo y en ataque vamos anotando con porcentajes muy bajos pero que son suficientes para ir cogiendo ventaja, parciales se 6-1; 8-5; 5-2; 5-2 hasta el descanso (24-10). En la segunda parte no empezamos demasiado bien, 2-4 en el quinto periodo... Reaccionamos en el sexto con un 7-1, pero las sensaciones no son igual a la primera parte... séptimo periodo muy flojo, 4-5 para volver a reaccionar en el último con un 9-2... El equipo ha realizado un partido más completo que el día anterior pero con peores porcentajes de tiros, no hemos tenido periodos de bloqueo en ataque aunque si de mucho desacierto... Han sido 2 partidos en los que el equipo ha respondido como un buen equipo y donde ha demostrado que han sido las mejores de esta primera fase siendo a falta de 2 jornadas líderes asegurando la primera plaza.