domingo, 8 de octubre de 2023

Senior Zonal: Meliana ... 82 - 85... CB Oliva Mompó-óptica

Primer partido de la temporada. Tras un año complicado como el pasado era importante empezar bien la temporada para la moral del equipo. El equipo se presentaba al partido con bajas importantes, de jugadores claves para nosotros por su jerarquía y liderazgo, pero llegamos confiados de poder competir a pesar de ser sólo 8 jugadores. Marcamos una línea de partido y tendríamos que ser fieles a ella pasará lo que pasará en el partido. Renunciamos a la presión y alternamos varias defensas zonales, para protegernos de faltas y para regular esfuerzos y llegar frescos al último periodo donde cambiaríamos... el inicio es duro, el rival comienza fuerte (ya avisan con el mate inicial en la primera jugada) y se ponen 11-3 arriba en el marcador... pero el equipo no se descompone y gracias a un Carles Moratalla que está muy incisivo en ataque (los 10 primeros puntos del equipo son obra suya) nos mantenemos en partido, el rival ha tenido su momento pero nos hemos recuperado y estamos ahí... acaba el primer periodo con el resultado de 22-19.

En el segundo periodo volvemos a tener un momento de crisis, no encontramos el ritmo de juego y el rival aprovecha para sacar una renta de 8-9 puntos, pero el equipo no pierde la cabeza, seguimos luchando cada defensa y en ataque Carles nos mantiene con vida con 10 puntos más en este periodo (20 llevan su firma para un total de 33 del equipo al descanso al que llegamos 5 puntos abajo: 38-33) El equipo está vivo, estamos ahí, hablamos de que debemos seguir así, jugada a jugada, sabiendo que nuestro momento puede llegar, que si seguimos al acecho el rival habrá un momento que desfallezca, pero debemos mantenernos cerca en el marcador siempre y en el último periodo nuestra experiencia puede marcar el partido. Pero necesitamos un poco más de todos en ataque, no podemos dejar que todo recaiga en Carles... en el tercer periodo Carles solo anota 4 puntos, pero Romer mete 9 puntos y una canasta de Andreu y Dimas nos hacen ganar el periodo por 12-16... el trabajo defensivo de todos los jugadores, de los 8, ha sido clave en este periodo llegando al último periodo sólo a 1 punto de distancia, 50-49... en el último periodo pasa de todo, el rival consigue una ligera renta de 4-5 puntos, reaccionamos y conseguimos ponernos por delante (valiosas canastas de Iván y Guille)... y llegan los instantes finales... 3 puntos arriba, defensa... nos meten canasta y falta... tiro libre para el rival... quedan 11 segundos... lo fallan, cogemos el rebote, el partido es nuestro... perdemos el balón... lo recuperamos... el balón le llega a Carles, lo volvemos a perder... atacan... nos meten canasta y falta nuestra quedan 3 segundos... está todo perdido... o no!!!! los jugadores se encaran... cae Romer al suelo... hay de todo... tras deliberación de los árbitros descalificante del 41 rival por agresión a Romer, la grada se vuelve loca, si ya había estado animando todo el partido ahora todos en pie caldean el ambiente... tendremos 2 tiros libres, luego el rival tirara el tiro libre que les falta lanzar... Romer mete solo 1... empate... dependemos del rival... lo falla... vamos a la prórroga... 64-64.

Nos cuesta mucho encontrar buenas situaciones, no somos agresivos cara a canasta y forzamos muchos tiros, además perdemos muchos balones en los primeros 2 minutos de prórroga... parece que queremos tirar el partido a la basura, pero el rival no aprovecha la situación y seguimos vivos gracias a 6 puntos de Romer que ha cogido la batuta del equipo aprovechando los espacios que está dejando el marcaje especial a Carles al que no dejan ni a sol ni a sombra... llegamos a 2 puntos a la última posesión y en una penetración fuerte de Carles saca la falta... 2 tiros libres para él... mete el primero... mete el segundo... tiempo muerto a falta de 3 segundos... defendemos bien, tiran forzados y vamos a una nueva prórroga... 72-72.

Una segunda prórroga que empieza con una canasta de Andreu tras rebote (cuanto nos ha ayudado en ambos tableros todo el partido, gran trabajo) y un triple de Romer que nos dan 5 puntos de renta... pero el rival nos responde rápido con una canasta en un despiste defensivo incomprensible para unos jugadores seniors... reaccionamos y logramos tener una renta de 8 puntos mediante tiros libres y una canasta de Carles (74-82), pero no estamos atentos a los rebotes y de segundas y terceras opciones el rival consigue anotar e ir estrechando las diferencias... al final los tiros libres de Romer nos mantienen arriba en el marcador... 82-85...

Victoria muy importante para los jugadores... hicieron un gran esfuerzo y todos tuvieron un papel importante en el desarrollo del encuentro... unos llevaron el peso anotador del equipo, en este caso Carles (35) y Romer (28) pero el trabajo que hicieron los otros 6 jugadores en defensa y jugando bloqueos y creando líneas de pase, cargando el rebote, dando soluciones fueron fundamentales para la victoria del equipo... se lo merecen... ahora a seguir trabajando para mejorar y ver si vamos recuperando jugadores para futuros encuentros, la temporada será larga y será necesario el trabajo y aportación de todos los jugadores.

Nota: 23 de 45 en tiros libres, con un porcentaje decente no habríamos sufrido tanto...