domingo, 29 de octubre de 2023

Cadete Femenino: Maristas... 34 - 40... CB Oliva PERSIDECOR

Nos esperaba un rival duro, seguramente contra el equipo con el que nos juguemos el primer puesto de esta primera fase. El equipo llegaba al completo, sin bajas... el partido lo iniciamos muy bien, con un 0-9 de parcial y dominando la situación, pero muchos errores en las finalizaciones y el dejar algunos tiros cómodos hacen que el rival se mantenga en partido y acabamos el primer periodo con un 5-10 que no refleja lo sucedido en la pista. En el segundo periodo el equipo no carbura en ataque, muchos errores impropios, muchos tiros fáciles errados de forma incomprensible (hay maneras y maneras de fallar y algunos tiros y entradas parecían realizadas como el que compra un boleto de lotería "a ver si toca")... el parcial fue de 3-4 a nuestro favor en este periodo (Descanso: 8-14) y no fue fruto de las grandes defensas de ambos equipos. Que sí, que hubo intensidad en ambos lados del campo, pero se produjeron muchas situaciones de ventajas para los ataques que no supimos aprovechar ninguno de los equipos... pero esto no podía seguir así, por este camino estábamos condenadas a la derrota. En el tercer periodo las rivales nos ganan con un parcial de 20-14, nos hacen más del doble de puntos que en toda la primera parte... era lo normal viendo las defensas, lo ilógico fue que fallaran tanto en la primera parte, sobretodo en el segundo periodo. Nosotras con algo más de acierto logramos mantener el pulso y llegamos igualadas al último periodo (28-28). Un último periodo que comienzan dominando ellas cogiendo una ventaja de 3-4 puntos (32-28; 32-29). El equipo reacciona y con canasta y tiro libre de Micha logramos igualar el marcador (32-32), pero el rival vuelve a ponerse por delante (34-32), tras unos minutos en los que no logramos igualar y ellas no logran aumentar la diferencia por los muchos errores cometidos Itziar mete una canasta en contraataque... vuelve a haber un periodo de tiempo de errores, imprecisiones, desajustes, caos... hasta que un balón cae en las manos de Paula que mete un tiro de 4 metros que nos pone por delante... luego una canasta de Marta nos da aire y tras varios intentos de Maristas por recortar diferencias una canasta de Eivile finiquita el partido... 34-40.

Es una victoria de gran equipo... cualquier equipo hubiera perdido jugando como hemos jugado, fallando tanto y estando todas tan lejos de nuestro potencial y nivel de juego... ha sido la peor versión de todas ellas y del equipo en su conjunto en lo que llevamos de temporada, precisamente en el partido que necesitábamos la mejor versión del equipo... y aún así se ha acabado ganando y eso significa que este equipo puede hacer grandes cosas, pero no por este camino, no por esta línea de juego... dependerá de nosotras que este año sea un gran año o no, en nuestras manos está...