sábado, 14 de octubre de 2023

Senior Zonal: CB Oliva Mompó-óptica... 67 - 66... CBCA

Segunda jornada de liga, tras la primera jornada que se ganó tras 2 prorrogas esperábamos un partido con algo menos de taquicardia... pues no, nada de eso... nuevo partido de infarto... No salimos nada acertados, tuvimos buenas opciones pero no supimos concretar, el rival si estuvo acertado y comenzamos a precipitar nuestro juego, tiros demasiado rápido, juego nada elaborado, situaciones demasiado forzadas... el rival lo aprovechaba para marcar diferencias en el marcador, lo mejor de todo es que al final del periodo el resultado era sólo de 12-17... muy positivo para lo visto en pista.

En el segundo periodo el equipo reacciono, igualo el juego del rival y nos pusimos a competir de igual a igual... hasta que llega un momento donde dominamos con recuperaciones, transiciones rápidas y acierto en nuestros tiros... parcial de 29-16 llegando al descanso con el 41-33.

El tercer periodo el equipo no sale bien, los rivales recortan la diferencia en el marcador con un parcial de 12-19. Somos incapaces de imponer nuestro ritmo, incapaces de sacar ventajas, de generar situaciones desde las que atacar con ventaja... no corremos y cuando lo hacemos no estamos nada acertados.

En el cuarto periodo el rival se pone por delante durante muchos momentos, pero siempre estamos al acecho... en los instantes finales se producen muchos errores en ambos lados por parte de ambos equipos, los nervios hacen mella.

Tenemos 3 puntos de ventaja y varias opciones fáciles de ponernos 5 arriba... fallamos ambas y el rival nos anota al contraataque.

Tiempo muerto, hacemos jugada de banda, recibimos cerca de canasta para anotar... piiiiiii... el árbitro marca 5 segundos... no vale... saca rival... no anotan... tiempo muerto... jugada de banda, recibimos y en una entrada fallamos... noooo... el rival mete a la siguiente jugada y se pone 1 arriba a falta de 5 segundos... tiempo muerto... jugada de banda, saca Carles, recibe en el corte para penetrar y recibe falta... 2 tiros libres... mete el primero... empate... mete el segundo, 1 arriba... tiempo muerto, modificamos defensa. Sacan al grande que recibe pero una buena defensa dificulta el lanzamiento, rebote... fiiiiinal! Victoria de 1 punto.