jueves, 3 de noviembre de 2022

Infantil Masculino: Pego... 30 - 70 ... CB Oliva DISGLOP "A"

Resultado muy engañoso. Nada tiene que ver el resultado final con lo visto en el campo. Una primera parte muy igualada, en la que el equipo tuvo dos versiones... como en la novela de Robert Louis Stevenson, nuestro equipo sufría transformaciones que le llevaban desde el Doctor Jekyll a Mr. Hyde... lo que se ganaba en un periodo se perdía en el siguiente... capaces de hacer grandes jugadas y después volverse totalmente locos al ataque... capaces de combinar con compañeros encontrando buenas soluciones a pasar a jugarse 1x2 y 1x3 de forma continua y con acierto exiguo... construimos ventajas de 10 puntos para ser remontados y quedarnos con unas ventajas mínimas, dejando a los de Pego llevar la iniciativa... un Pego que en la primera parte jugó mucho mejor que nosotros, más cohesionados, mejor en defensa, agresivos siempre al balón, sin permitirnos canastas sencillas en ataques posicionales... con parciales de 2-6; 7-4; 4-13 y 11-4 llegamos al descanso con el marcador de: 24-27.

Tras el descanso hicimos cambio de "política" (no me gusta, pero los minutos no se regalan, se ganan en el campo) y el equipo se creció, comenzamos a dominar con una presión muy elevada, los jugadores estaban más enchufados, conscientes de que si se dormían el Pego era capaz de volver y dar la vuelta al marcador... no nos relajamos y logramos un 3-11 que continuamos con un 0-14 en el sexto periodo, consiguiendo una renta muy favorable para hacernos con la victoria salvo hecatombe... pero el equipo a pesar del resultado no se relajó, seguimos a nuestro ritmo, aprovechando nuestro momento de acierto, de incertidumbre en los rivales y haciendo buenas jugadas en transiciones, ahora sí, rápidas, veloces, siendo generosos (a veces en exceso... entre la primera parte donde pecamos de individualismos y algunas jugadas de esta segunda parte donde nos sobró algún pase cuando ya estábamos delante de la canasta para finalizar hay un término medio que tenemos que encontrar).

Importante victoria que nos deja como principales candidatos a quedar en las primeras posiciones, pero que no debe relajarnos porque como quedo demostrado en la primera parte, si no juegas al máximo y no juegas como equipo cualquiera te puede ganar.