domingo, 23 de octubre de 2022

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva... 67-69... Xabia

Recibíamos al Xabia en nuestro campo tras la victoria en la primera semana. El partido comienza con una canasta de Sergi en menos de 5 segundos... A partir de ahí el caos más absoluto, una serie de errores encadenados impropios de un equipo senior. Jugadas donde fallamos el último pase, jugadas donde fallamos de dentro de la zona, jugadas donde no abríamos el campo, previsibles, poco agresivos, tiros cómodos que no entraban, entradas, tiros de debajo el aro... imposible hacerlo pero... Llegados casi a mediados del segundo periodo teníamos solo 4 puntos en el casillero... Horrible es poco, hubo momentos en los que el marcador era de +29 pts para el rival, al descanso "solo" de 19 puntos (21-40).

En el descanso hablamos de ir jugada a jugada, de olvidarnos del marcador, que si vamos jugada a jugada al final tendríamos nuestras opciones, pero teníamos que jugar mucho más agresivos en las dos partes del campo, más intensos, con más confianza en los compañeros... no somos tan malos como hemos mostrado en la primera parte... En la segunda parte comenzamos con mayor acierto en ataque pero en defensa algunos desajustes en defensa nos cuestan varias canastas tras tiros liberados... Una vez reajustamos logramos poco a poco ir reduciendo la diferencia, parcial de 20-12 (41-52).

En el último periodo vamos a por ellos, sabemos que estamos en ascenso y que ellos están viendo las orejas al lobo y puede que la presión de perder un partido que tenían controlado les pese al final... En defensa estamos muy bien, rayando el límite de lo permitido y provocando muchos errores en el juego de los rivales... Con una canasta de Alex y una buena última defensa llevamos el partido a la prórroga (57-57).

La prórroga no la comenzamos bien, recibiendo dos canastas y perdiendo nuestra primera acción de ataque, a partir de ahí vamos a remolque pero manteniendo las opciones... Algunas imprecisiones nos impiden ponernos por delante y el rival juega siempre con red... Un triple de Nico, canasta de Alex y triple de Sergi nos permite ponernos a un punto... Una buena defensa y una transición rápida nos da la opción de la remontada, de ganar... Sergi se la da a Alex que encara y se va de su defensa, ya está ganado... pero no, en la entrada que siempre hace el balón se le sale... no hay tiempo para nada, una falta en el rebote les da dos tiros libres al rival con una décima de segundo por jugar. Una pena perder este partido, pero una victoria habría escondido muchas de nuestras carencias y errores... Muy malas lecturas de algunas de las jugadas de estrategia tras tiempo muerto, algo que tendremos que corregir y habrá jugadores que tendrán que mejorar mucho en esas situaciones si quieren estar en pista en esos momentos... no es conseguir la canasta o no, es ponerse y hacer lo que se les ha marcado en la pizarra y a partir de ahí escoger entre las diferentes opciones, no descartar de inicio algunas de las opciones planteadas sin saber cómo reacciona la defensa rival...