miércoles, 13 de abril de 2022

Junior Masculino: CB Oliva Salom-Assessors... 51 - 75 ... Xabia

Recibíamos a un equipazo, segundo clasificado y con una pinta enorme... el equipo sale valiente a la pista, muy intensos en defensa, rápidos a la contra y obligando al entrenador del Xabia a pedir dos tiempos muertos en el primer periodo, el equipo estaba funcionando bien pero una reacción fuerte del Xabia los deja por delante en el primer periodo, 16-18... El segundo periodo es una orgía baloncestística... los chavales están inmensos, pletóricos, tanto en defensa como en ataque donde el nivel de acierto en ciertas jugadas es espectacular... en estos minutos Romer está que se sale, le entra todo, incluso una bomba que nos recuerda a Juan Carlos Navarro... el periodo lo ganamos 23-10 y llegamos al descanso con una renta de 11 puntos a favor (39-28)... pero no podíamos confiarnos, no íbamos a tener ese nivel de acierto siempre, es imposible... y el rival que había salido confiado a jugar seguro que reaccionaría... lo que pasa en el tercer periodo es una sangría, no sabemos salir con la cabeza en el sitio, a la primera canasta del rival respondemos con varios tiros muy forzados y precipitados que acaban en contraataques del rival, a esos contraataques respondemos con 2 perdidas de balón seguidas por acelerarnos... todo lo que no debíamos de hacer lo hacemos y ahí es donde el rival se crece y nosotros nos desmoronamos hasta encajar un parcial de 4-33 en este periodo que habla a las claras de lo mal que hemos estado en ambos lados de la pista y pasamos de estar 11 puntos arriba a estar 18 abajo... hemos colapsado y nos hemos hundido... en el último periodo no hemos dejado de luchar, pero la victoria ya era imposible, el rival estaba en modo equipo grande y nosotros intentando rascar algo, parcial de 8-14 para ellos y dura derrota por 51-75... mucho castigo para la fenomenal primera parte que han realizado los jugadores, pero ante equipos de esta envergadura y talento si bajas el nivel un poco y no eres capaz de saber gestionar con tranquilidad el juego cuando vienen mal dadas te hacen parciales imposibles de remontar.