lunes, 20 de diciembre de 2021

Senior Femenino: CB Oliva VILLA-MODULAR... 44 - 30 ... Gandia

Afrontábamos el último partido del año, y lo hacíamos con bajas significativas en el equipo. El equipo no podía permitirse una derrota en su despedida de año y las jugadoras salieron a pista con mucha hambre, eso se noto en defensa, donde una fuerte presión nos permitió robar muchos balones... Pilar parecía una ladrona de guante blanco, hasta 7 recuperaciones en este primer periodo... quien anduviera cerca de ella mejor esconder la cartera a buen recaudo... la lástima es que todo ese dominio no era refrendado en el marcador, dónde llevábamos la iniciativa (9-2) pero sin marcar las diferencias que por juego debiéramos de tener. El rival consigue rehacerse y poco a poco se va metiendo en partido, aprovechando nuestros errores y su capacidad de rebote, nuestro mayor lunar, para acabar el primer periodo con un 13-11.

En el segundo periodo apretamos aún más en defensa, seguimos robando balones y corriendo a la contra para buscar puntos "fáciles", el equipo está más concentrado, tiene menos despistes en defensa y a pesar de no estar acertadas cara a canasta logramos aumentar la diferencia gracias a un parcial de 14-4 con el que llegamos al descanso 27-15. Una lástima los muchos errores en posiciones muy ventajosas cara al aro...

La segunda parte se iguala, las energías se agotan, nos falta combustible para seguir al mismo ritmo defensivo y eso lo aprovecha el rival que se crece, pero somos capaces de aguantar la diferencia con un parcial de 11-11 en el tercer periodo... el último periodo se nota que ambos equipos están exhaustos, muchos errores en ambos lados del campo pero ninguno de los dos aprovecha los errores defensivos porque el propio agotamiento les hace estar poco certeras en el lanzamiento... parcial de 6-4 para finalizar... se consigue la victoria, se logra despedir el año con un buen sabor de boca... esperemos que el 2022 nos traigan muchas más...