sábado, 11 de diciembre de 2021

Inf Masculino: CB Pego... 48 - 54 ... CB Oliva DISGLOP

Derby... nos tocaba visitar el campo del Pego, equipo que nos ganó en nuestro campo en la primera vuelta... había ganas de jugar, de volvernos a enfrentar... estos partidos contra jugadores que conoces siempre son especiales para los jugadores, hay ese pique sano, pues la semana que les espera a los que pierden teniendo que aguantar al amigo es de aupa...

El equipo sale bien, pero sin acierto. Jugamos con cierto criterio pero no estamos todo lo fuertes que deberíamos en defensa, el primer periodo lo acabamos 4-6 a favor. En el segundo periodo el ritmo de juego es muy elevado, hay muchos ataques en una pista y otra, las posesiones son cortas y el juego es trepidante, de ida y vuelta, un juego que por momentos nos beneficia y logramos hacer un parcial de 8-14, una lástima algunas de las canastas que nos meten... ¿lástima? hay despistes que no se pueden cometer...

En el tercer periodo el equipo da un bajón importante en su juego, no somos capaces de hilvanar una buena jugada en los cinco minutos de este periodo... ataques rápidos, sin control, con pases defectuosos y sin crear situaciones de ventaja a no ser por varios contraataques... el rival se crece, nos arrincona, estamos a su merced... suerte que fallan y solo consiguen reducir 3 puntos la diferencia, parcial de 7-4 (19-24). En el cuarto periodo volamos, nos multiplicamos, llegamos a todo, forzamos perdidas, recuperamos balones y salimos rápido al contraataque, con pocos botes, con pases fáciles y rápidos, viendo al compañero que corre y jugando por momentos un baloncesto de mucho nivel, parcial de 4-16 y podría haber sido mayor si estamos acertados cara a canasta y más finos en ese último pase... descanso: 23-40.

Estamos bien y hay que seguir así... pero no, el equipo cambia radicalmente en la segunda parte, nos hacemos pequeños con una defensa que dista mucho de ser la de la primera parte... floja, poco agresiva y en ataque dudas, muchas dudas, pases flojos, pases a deshora, jugadores escondidos esperando que el balón les llegue, poca fluidez... parcial de 7-2... en el sexto periodo una ligera mejora, muy ligera, no logramos alcanzar el nivel de la primera parte, 4-6... los últimos dos periodos han sido una hecatombe, parciales de 7-6 y 7-0 y gracias... no hemos sabido reaccionar al juego del rival, un rival que se ha ido creciendo y ha acabado arrinconándonos, se han convertido en una muralla defensiva y en un rodillo en ataque donde han atacado con mucha mayor determinación que nuestros jugadores... al final se ha ganado y se ha conseguido ganar el basquet average particular que en caso de empate a final de liga nos pondría por delante, pero no ha sido un buen partido en líneas generales... hemos tenido fases de muy buen juego pero han sido fugaces, nos ha faltado consistencia...