domingo, 19 de diciembre de 2021

Cadete Femenino: Lucentum... 50 - 56 ... CB Oliva MOMPÓ-ÓPTICA

Visita al campo del Lucentum, ya sin nada en juego pues teníamos la segunda plaza asegurada y el rival era también primero de grupo... pero con el aliciente de poder ganar un partido de alto nivel. El partido lo comenzamos muy bien con canasta de Irene y dos tiros libres de Leyre, pero las rivales reaccionas con triple y canasta, es una lucha de poder a poder y al final del periodo una canasta de Diana nos deja por delante en el marcador (5-6)

En el segundo periodo parecemos la tormenta perfecta, comenzamos con canasta de Victoria, el rival reacciona para ponerse por delante (9-8), pero ahí llega nuestro mejor momento... canasta de Blanca, tiros libres de Victoria, canastas de Leyre y Aroa... triple de Blanca y canasta de Leyre para un total de 0-13 que nos cortan con 2 tiros libres... final de periodo y renta de 10 puntos (11-21) gracias a un parcial total de 6-15 en este periodo.

El rival no se viene abajo y el tercer periodo lo comienza con canasta y triple (16-21) pero respondemos de forma contundente con tres canastas consecutivas de Irene (la primera para finalizar el tercer periodo y las otras dos para iniciar el cuarto periodo) y una de Aroa (16-29), pero el rival no ceja en su empeño, intercambio de canastas (Irene, Victoria y Leyre) y llegamos al final del cuarto periodo con 10 puntos de diferencia (25-35).

El quinto periodo el nivel ofensivo baja mucho, o quizás es que el nivel defensivo de ambos equipos sube varios enteros... probablemente sea de todo u poco, parcial de 3-4 con canastas de Blanca y Leyre, llegamos al descanso con 11 puntos de renta (28-39)

El sexto periodo comienza con una canasta de Blanca, nos responden y Diana vuelve a la carga, nos responde con dos canastas seguidas y aparece Irene para meter tres puntos, triple de rival y un tiro libre de Blanca nos deja con u 37-47 a falta de dos periodos. La cosa pinta muy bien...

En el séptimo periodo las rivales aprietan cada vez más, cuatro puntos de Irene nos mantienen arriba con una diferencia aún importante, 45-52... pero el rival huele sangre, presión, algo de temor... en el inicio del octavo periodo se colocan a 2 puntos (50-52), surge en ese momento el carácter del equipo, esa capacidad de lucha, de no querer darse por vencidas, de no dar un balón por perdido, de entrega hasta la extenuación... y cuando el riesgo del empate asomaba una canasta de Irene en el último minuto nos da aire... luego con 2 de 4 en tiros libres acaba certificando la victoria.

Una victoria de prestigio, basada en el trabajo de todas, en la capacidad de amoldarse a diferentes planes y circunstancias, en base al juego colectivo con destellos de calidad... gran partido de nuestras chicas!!!!!!