domingo, 6 de diciembre de 2020

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva… 97 - 48 … Tavernes de la Valldigna

Tras la derrota de la semana pasada en el campo del Montemar volvíamos a jugar en casa, para ello recuperamos a todos los efectivos del equipo, queríamos pasar página y volver a la senda del triunfo. Los jugadores querían demostrar que lo de la semana pasada fue un accidente y que este año quieren luchar por todo. El rival llegaba tras conseguir tres victorias de forma consecutiva, llegaba en buen momento de resultados y jugar contra el Tavernes siempre tiene un aroma especial, un aire de derby comarcal, siempre son partidos duros, complicados y de mucha energía. Hablamos de que hay que salir desde el primer minuto a muerte, que no podemos relajarnos y que debemos imponer nuestro ritmo de juego… y así lo hacemos. Saltamos al campo con una actitud positiva, jugando fuertes desde el principio, siendo intensos en defensa donde conseguimos que el rival comience a forzar sus jugadas, con acierto pero llevándolos al máximo… estamos donde queremos, llevando la iniciativa y empezando a hacer cambios de jugadores que entran con la misma hambre, entran unos, salen otros y el equipo se mantiene igual de intenso, con el paso de las jugadas vamos imponiendo nuestra superioridad física, cuando quieren detenernos dentro estamos acertados desde la linea exterior, el rival se tiene que multiplicar para intentar frenar todos nuestros recursos, pero en este partido estamos acertados en todas las facetas de definición, a pesar de que hay jugadas que no desarrollamos como debiéramos el equipo consigue anotar, esto a veces es peligroso porque da la sensación de que estamos haciendo las cosas bien cuando no es así. Al descanso superamos al rival por más de 20 puntos de diferencia y tenemos a todos los jugadores en plenitud, nadie con desgaste. La segunda parte comenzamos con pruebas cara al futuro, el partido no está decidido pero si controlado y queremos ver como funcionan algunas variantes tácticas… lamentablemente no demasiado bien, tenemos que pedir dos tiempos muertos en el lapso de 2 minutos… el equipo parece reaccionar, comenzamos a hacer las cosas de otra forma, no del todo como queremos pero ya no es la dinámica inicial de periodo. El rival lo intenta, pero no puede, y acabamos de romper el partido… al final un marcador muy abultado, que no debe hacer que nos relajemos. Es una victoria contundente que debemos dejar atrás, aprender de lo que hemos hecho bien y de lo que hemos hecho mal, ser conscientes que a pesar del resultado el juego no ha sido el esperado, que podemos hacerlo mucho mejor, que tenemos potencial y mimbres para hacerlo mejor de lo que lo hemos hecho… que es cierto que aún nos estamos conociendo, que tenemos que acoplarnos, que tenemos que crecer juntos, pero hay cosas que son el ABC del baloncesto y que no podemos repetir cada semana, que ya deben de estar claras y no caer en los mismos errores, errores que no han influido en el resultado final en este encuentro pero que podrán ser la diferencia entre una victoria o una derrota en partidos igualados. La semana que viene recibimos la visita del líder invicto de la liga (5-0), será un encuentro para medirnos de nuevo, para ver si somos un aspirante serio y capaz de competir en situaciones límite o no.