lunes, 20 de mayo de 2019

Torneo Alevin en La Font 18-Mayo-2019

Se disputaba el Torneo Alevin en La Font... participaban 4 equipos, La Font como anfitrión y los equipos de Oliva, Piles y Xeraco. Un cuadrangular en el que se esperaban partidos muy disputados.

A primera hora los partidos eran:
Pista A: La Font ... 26 - 20 ... Piles
El partido comienza con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos con la iniciativa de Piles que siempre era el que golpeaba primero, pero reaccionaba rápido La Font, acabando el primer periodo con igualdad, 6-6. En el segundo periodo se intensificaron las defensas y se hizo un parcial de 2-1 llegando al descanso con el marcador de 8-7. En el tercer periodo volvieron a haber intercambio de canastas, Joanet empezó acertado con dos entradas, pero el rival reaccionaba rápido e impedía que marcásemos diferencia igualando el partido hasta que en una última acción de Marc nos pusimos por delante. Comenzamos en último periodo y los de Piles con 2 canastas seguidas logran adelantarnos en el marcador, 16-18, reaccionamos ´rápidamente con dos canastas de Sergi, 20-18, pero nos vuelven a empatar enseguida... en los últimos instantes una canasta de Marc que nos da ventaja y dos de Sergi certifican la victoria en el primer partido.
Pista B: CB Oliva ... 38 - 25 ... Xeraco
El Oliva acudía repleto de bajas al encuentro, pero al final gracias al refuerzo de 5 benjamines se quedo un buen grupo para competir (agradecer que los benjamines: Itziar, Daniel, Arnau, Quim y Manuel que se ofrecieron a última hora para ayudar al equipo alevín). El partido comenzó igualado entre ambos equipos pero a final del primer periodo los de Oliva consiguieron una pequeña renta de 5 puntos, 12-7. En el Segundo periodo un parcial de 11-2 parecía sentenciar el encuentro (23-9). Tras el descanso los de Oliva aumentaron la diferencia con dos canastas (27-9) pero se confiaron en exceso y permitieron que el rival con un parcial de 0-9 redujeran diferencias hasta el 27-18 a falta del último periodo. No hubo lugar a la remontada y con parcial de 11-8 los de Oliva lograron certificar la victoria en el primer encuentro.
 Tras un descanso de 10 minutos damos paso a los segundos partidos...
Pista A: La Font ... 28 - 21 ... Xeraco
Nos pasa lo mismo que en el primer partido, primer periodo de intercambio de canastas, pero esta vez los primeros en golpear eramos nosotros a lo que nos respondían rápidamente los de Xeraco... 4-4 con canastas de Iker y Carolina. En el segundo periodo se mantiene la igualdad, faltando un par de minutos para el descanso los de Xeraco están arriba 8-10... pero en el tramo final del periodo las canastas de Rebeca, Michaela y Saul nos ponen por delante 14-10 al descanso. En el tercer periodo dominamos de principio a fin y logramos un parcial de 8-0 con canastas de Marc, Iker, Ruth y Sergi... 22-10 a falta del último periodo. Un último periodo que comenzamos dominando con dos canastas de Sergi, 26-11... pero el rival no se rinde y nos hace un 0-6 antes de que Paula con una canasta rompa el parcial rival, que no se daría por vencido y con 2 canastas más estrecharía el marcador hasta el definitivo 28-21. Segunda victoria para La Font.
Pista B: Piles ... 25 - 23 ... CB Oliva
Comienza dominando Oliva con claridad, parcial de 1-9, pero en los instantes finales de periodo los de Piles reaccionan con 2 canastas, 5-9. En el segundo periodo sigue el dominio de Oliva que poco a poco va haciendo valer su talento para aumentar la diferencia, parcial de 2-6 y se llega al descanso con un 8-15. En el tercer periodo siguen dominando los de Oliva, aunque no están muy acertados cara a canasta, no obstante siguen aumentando la diferencia con dos canastas, 8-19... pero en el último momento, sonando el pitido final un triple lanzado por los de Piles a la desesperada desde 8 metros acaba entrando, 11-19... la diferencia aún era grande, 8 puntos de distancia... en un partido de tan pocos puntos era mucha diferencia, pero ese triple cambio algo, fue un subidón para los de piles, un chute de confianza y así salieron al último periodo, pensando que eran capaces de todo, de imposibles... y con un parcial de 10-0 se ponen por delante, 21-19... los de Oliva reaccionan, empatan con una canasta, 21-21, responden los de Piles rápidamente y luego los de Oliva vuelven a igualar, 23-23... en los instantes finales los de Piles vuelven a hacer una canasta que los pone por delante, 25-23... Oliva tendría su oportunidad de igualar e ir a la prorroga o de ganar con algún triple... pero el marcador ya no se movería... victoria de Piles.
Tras 15 minutos de descanso nos íbamos a la tercera ronda de partidos...
Pista B: Piles ... 30 - 47 ... Xeraco
Piles llegaba con una victoria y una derrota, con opciones de ganar aun el torneo... los de Xeraco llegaban con 2 derrotas, sin opciones de ganar el torneo pero con ganas de dar batalla... y así comienza el partido, un partido donde las defensas empiezan a flojear por el cansancio acumulado y donde los ataques se imponen, los de Xeraco llevan la iniciativa y acaban el primer periodo con un parcial de 10-18, una cantidad de puntos brutal. En el segundo periodo las anotaciones se relajan, el acierto es menor, parcial de 7-5... al descanso 17-23 a favor de Xeraco. Tras el descanso los de Piles tienen un inicio esplendoroso, se hacen grandes y dominan las zonas, parcial de 9-0 con el que se ponen por delante (26-23), el resto del periodo las fuerzas se igualan, hay intercambio de canastas y acaba el periodo con un 30-29 a favor de Piles... se prevé un final de partido de alta tensión y emoción... pero comienza el 4º periodo con 2 triples de Xeraco que hacen mella en la confianza de los de Piles y dan alas a los jugadores de Xeraco que vuelan hacia una victoria cómoda, parcial de 0-18 en este periodo... victoria de Xeraco.
Pista A: La Font ... 35 - 33 ... CB Oliva
La Font llega con dos victorias y Oliva con 1 victoria y 1 derrota... dependiendo de lo que pase en la otra pista a La Font le valdría con perder hasta de 2 puntos para ser campeones (tendría que ganar Piles), pero si ganaba Xeraco ese partido (como así sucede) el ganador de este encuentro sería el campeón del torneo...
El partido comienza con un 7-0 a favor de La Font con un triple y dos canastas de Michaela... pero los de Oliva no tardan en reaccionar, parcial de 0-6 con canastas de Quim y Alex... al final del periodo una canasta de Marc da aire a los de La Font, 9-6. En el segundo periodo La Font comienza fuerte con canastas de Joan y Marc, responde Oliva con una canasta de Alex que nos está creando muchos problemas, pero Michaela y Marc con dos canastas vuelven a darnos una buena renta, 17-8... al final del periodo una canasta de Arnau (17-10) es respondida por otra de Marc (19-10) antes de que Quim con un tiro libre deje el marcador en un 19-11 al descanso. En el tercer periodo los de Oliva se crecen con dos canastas iniciales de Alex (19-15) Rebeca nos da aire (21-15) pero Quim y Alex de nuevo estrechan el marcador (21-19) en una de las últimas acciones Carolina anota y deja una ventaja de 4 puntos (23-19).
Comienza el último periodo con un parcial de 10-0 con canastas de Joan, Marc y 3 consecutivas de Michaela (33-19) el partido estaba sentenciado... pero el rival no se rinde, triple de Quim que comienza la reacción de los de Oliva, Michaela anota otra canasta (35-24) para sofocar la rebelión, pero los de Oliva viendo el partido perdido se lanzan en tromba, luchan cada balón, ven el final cerca y ya no se reservan nada dentro, lo dan todo y van recortando las diferencias... 35-27; 35-29; 35-31; 35-33... quedan 36 segundos y todo es posible... tienen opción de empatar pero no aciertan... sacará La Font, faltan 20 segundos... Oliva trata de recuperar el balón, pero los de la Font son capaces de pasarse rápido el balón de unos a otros impidiendo que el esfuerzo de los de Oliva tenga su recompensa... 3-2-1-Final... los de La Font acaban ganando sufriendo un gran partido: 35-33.
La Font queda CAMPEÓN del Torneo al ganar los 3 partidos... Oliva, Xeraco y Piles acaban con una victoria cada uno demostrando la igualdad que ha reinado en el torneo.