jueves, 14 de junio de 2018

Jumior Femenino, camino a la final II

Una vez clasificadas para cuartos de final nos tocó en el cruce de cuartos jugar contra el Colegio Alemany de Valencia... acudimos al primer partido con tan solo 6 jugadoras debido a las bajas por tema de selectivo y lesiones, pero conseguimos sacar el partido adelante con mucha solvencia y seguridad en un partido en el que las jugadoras debieron aguantar la carga de minutos (Iaissa y Sandra jugaron el partido completo y no hubo ninguna jugadora por debajo de los 26 minutos de juego) dejando la eliminatoria sentenciada en el partido de ida. En el de vuelta que era al día siguiente pudimos contar con 8 jugadoras, se pudo repartir más el tiempo de juego aunque el ritmo de partido fue inferior... las jugadoras regularon esfuerzos al ver el margen que teníamos del día anterior, fue un "pasar el tramite".

Cuartos de final:
C.B.C.A. ... 18 - 63 ... C.B. Oliva
C.B. Oliva ... 51 - 29 ... C.B.C.A.

Semifinales:
La Llum ... 41 - 40 ... C.B. Oliva
C.B. Oliva ... 49 - 43 ... La Llum

En semifinales nos toco sufrir... y mucho... para esta eliminatoria recuperábamos a algunas jugadoras, como Raquel y Gabi... pero seguíamos sin poder contar con Laura y se unía la baja de Sandra... de nuevo el equipo estaba incompleto, pero no podíamos escudarnos en ello... la fortaleza del equipo es el mismo equipo y debe sobreponerse a todas las bajas que puedan haber... El partido de ida comienza con claro dominio de las locales, que nos superan en ataque y en su defensa llegando a ir hasta 14 puntos arribar en la primera parte, nos dejan en 12 puntos en toda la primera parte... estamos siendo desbordadas. En la segunda parte nos vemos obligadas a hacer cambios en la estrategia, salimos más unidas en defensa, importante salir con vida de este partido para tener opciones al día siguiente en casa... y realizamos un muy buen 3º periodo en el que somos capaces de reducir gran parte de la diferencia en el marcador, ahora el partido está donde queremos. En el último periodo las rivales siempre van por delante pero no dejamos que se escapen, al contrario, poco a poco vamos reduciendo los pocos puntos que nos llevan de ventaja hasta el definitivo 41-40 del final del partido y con opciones de habernos puesto por delante en la última jugada del encuentro, pero no pasa nada... solo es 1 punto el que hay que remontar y nos toca jugar en nuestro campo.
Partido de vuelta, comenzamos dominando y pronto sacamos 6 puntos de renta en el marcador, durante muchos minutos somos capaces de gestionar esa diferencia, canasta de ellas canasta nuestra, no conseguimos escaparnos pero ellas tampoco nos dan alcance... pero en el tramo final del 2º periodo tenemos un colapso en ataque y desajustes defensivos en el balance que nos cuestan canastas muy fáciles y que hacen que las rivales igualen el marcador llegando al descanso empatadas. Comienza la segunda parte y lo hacemos con rápidas canastas, pero el rival sigue ahí, al acecho... las rentas son mínimas, en  el tramo inicial del 4º periodo conseguimos una renta de 9 puntos que somos capaces de mantener hasta falta de 6 minutos para el final, ahí empezamos a precipitar los ataques ¿por qué si vamos ganando? ¿Qué prisas hay? y el rival aprovecho nuestro descontrol para recortar diferencias poco a poco, también hubo 4 decisiones arbitrales consecutivas que no nos favorecieron en nada... acabamos 1 punto arriba al sonar el silbato final... la eliminatoria estaba empatada... tocaba jugar la prorroga... y fue igualada, hubo varios intercambios de canastas y muchos errores hasta entrado el último minuto... y a falta de 50 segundos Raquel lanza un triple que entra... 4 puntos arriba... el rival ataca pero no acierta y volvemos a atacar nosotras... quedan 30 segundos... y lanzamos a canasta cuando aun faltaban 10 segundos de posesión y 15 para acabar el partido ¡¡¡noooo!!! cogemos rebote, vale, toda la posesión para nosotras... lanzan de nuevo ¡¡¡nooooo!!!! fallo, volvemos a coger rebote... lanzan ¡¡¡noooo!!! ¿pero que hacen? fallo... volvemos a coger rebote le llega el balón a Gabi y lanza ¡¡¡¡nooooooo!!!!! ¡¡¡SIIIII!!! la mete... me las quiero comer a todas... menuda locura de jugada... que mal, salió bien pero que mal jugada...

Estaremos en la final!!! esperemos recuperar las bajas que hemos tenido en estas semifinales y cuartos de final, aunque ya tenemos alguna baja asegurada... pero lo daremos todo en el campo y que pase lo que tenga que pasar...