domingo, 29 de octubre de 2017

Senior Preferente: C.B. Oliva "Mompó-óptica" ... 44 - 39 ... Beniafaió

Tras las derrotas en las anteriores jornadas tocaba intentar dar un paso al frente y ganar este partido en casa... no comenzamos nada bien el partido, con muchas imprecisiones en ataque y muy flojos en defensa... estamos muy espesos y el rival lleva totalmente la iniciativa en el juego y ritmo de partido... el primer periodo acaba 3-8 para ellos.

El segundo periodo tenemos un muy buen inicio, más intensos en defensa, somos capaces de cerrar vías de penetración, cogemos rebote y salimos rápido a la contra donde anotamos con facilidad, parcial de 8-2 que nos pone por delante en el marcador, 11-10... pero nos desfondamos y en los últimos cinco minutos y medio solo somos capaces de anotar 2 tiros libres y dejamos la iniciativa al rival que llega al descanso con ventaja de 5 puntos (13-18). Un marcador muy pobre en anotación.

La segunda parte comienza con una canasta y triple del rival (13-23), pero tras el 15-25 el equipo realiza un parcial de 10-0 basado en cerrar bien el rebote y rápidas contras, además de un juego más fluido, empate 25-25... lo difícil ya estaba hecho... pero nos gusta complicarnos la vida y recibimos de ahí al final del periodo un parcial de 1-8 que les deja con ventaja de 7 puntos, 26-33, a falta de un periodo...

Comienza el último periodo y en dos minutos y medio igualamos el encuentro de nuevo, 33-33... aunque el rival consigue mantenerse delante en el marcador hasta el 37-38... en ese momento 3 canastas de Oscar Puig (que ya llevaba 8 puntos en ese periodo más estás 3 canastas 14) nos ponen por delante, 43-38... el partido acabaría con un reparto de fallos por parte de ambos equipos y con un tiro libre anotado para cada equipo... 44-39... victoria que nos sirve para coger algo de aire...