viernes, 20 de mayo de 2016

Cadete Masculino: C.B. Oliva "A" ... 58 - 70 ... N.B. Xativa

Partido muy disputado entre dos grandes equipos que al final cayó del lado del visitante por saber manejarse mejor y estar más acertados en los momentos claves del encuentro. Decisiones arbitrales más que cuestionables en algunos momentos, un juego duro por parte de ambos equipos y algunas malas decisiones así como la falta de acierto y despistes en defensa nos condenaron a la derrota... dejemos a un lado lo que no podemos controlar, como es el tema arbitral (una batalla perdida de antemano... a veces por ser buenos te la juegan, esta visto que tienes que ser un cabrón y montar polémica para que te den y no te quiten), y centrémonos en lo que sí depende de nosotros... En mi opinión el equipo pecó de individualismo y de tiro exterior, sobre todo porque no estaban nada acertados desde fuera y porque en el juego abusaron en exceso del bote de balón... estos jugadores han evolucionado mucho a nivel individual y esto que debería potenciar el juego colectivo no ha sido así... la mejora individual de los jugadores la están utilizando al servicio de su propio "ego", intentando hacer muchas veces jugadas cada uno por su cuenta "Yo contra el mundo" en lugar de enriquecer el juego colectivo que es el que al final te va a dar más opciones de éxito... No me gusto el abuso del bote de balón ni en los contraataques, ni en las transiciones a ataques posicionales ni en el 5x5 posicional en campo de ataque... para mi gusto falto circulación de balón, jugadas donde el balón apenas tocara el suelo, donde los jugadores fueran mucho más generosos con los compañeros... nos faltó juego de equipo, movilidad, circulación, pase y generosidad... y en defensa estuvimos muy intensos y agresivos durante muchos minutos pero en jugadas puntuales nos despistamos y lo pagamos muy caro, cada error, cada despiste era castigado por el rival que no desaprovechaba ninguna ocasión para hurgar en la herida... nos faltó mentalización y concentración continuada... esos lapsus no se pueden tener en este tipo de partidos... y agresividad, agresividad para evitar esas canastas fáciles que nos hicieron en el último periodo, las faltas están para algo... no podemos permitir ninguna canasta fácil... y a pesar de todo ello reaccionamos, remontamos y nos pusimos a 6 puntos... recuperamos un balón, salimos a la contra con ventaja, encaramos el aro en un uno por uno con ventaja para nuestro jugador... nos íbamos a poner a 4 puntos... pero no, fallamos esa entrada con el rival pegado al culo de nuestro jugador... y acto seguido canasta en la otra parte de la pista, de poder ponernos a 4 habíamos pasado a estar de nuevo a 8 puntos, fue un golpe muy duro del que ya no reaccionariamos en los pocos minutos que quedaban... pero la derrota no estuvo ahí, la derrota se fraguó mucho antes...