domingo, 2 de febrero de 2014

SENIOR: BENIDORM … 73 – 89 … C.B. OLIVA “B”

El equipo visitaba el campo del 2º… una victoria los alejaría a 2 victorias, es decir, a 3 partidos de nosotros al tener el básquet average particular ganado (les ganamos en casa de 9 puntos, de ganar este partido medio sentenciábamos la liga… e incluso perdiendo de menos de 9 nos mantendríamos lideres)
El partido comenzó con dominio local, superaban nuestra defensa con facilidad y nos atacaron con buenas jugadas, buscando espacios, rodando fluido el balón… y lo más sorprendente, a base de contraataques… ellos nos estaban corriendo a nosotros… no podía creer lo que estaban viendo mis ojos… estábamos siendo desbordados con nuestras armas… el 1ºperiodo acaba 27-18 para el Benidorm… las cosas no pintaban bien, además Alex Tomas se lesiono el dedo en el minuto 7 de partido… En el 2º periodo entra en pista Paco Sempere y el equipo se hace fuerte en la parte defensiva… y a partir de ahí el equipo comienza a correr más, a jugar más fluido… en 6 minutos pasamos de perder de 9 a ganar de 4 puntos… el equipo estaba a pleno rendimiento… al final llegamos al descanso con máxima igualdad, 40-40…
La 2ª parte comienza con 2 tiros libres y posesión para el equipo rival debido a una técnica pitada en el descanso a uno de los nuestros por pegar una patada a una silla y romperla (esto es un arte y hay que saber hacerlo)… este periodo es el de mayor calidad e igualdad… intercambio de canastas por parte de los dos equipos, buenas jugadas colectivas por parte del Benidorm… buenas acciones individuales por parte del Oliva… llegamos al final del periodo 1 arriba…
El último periodo dura 4 minutos… a partir de ahí rompemos el partido, nos disparamos en el marcador y arrollamos al rival… muy buenas defensas y transiciones a gran velocidad acaban por desbordar al rival que ya no es capaz de aguantar el frenético ritmo al que han sido sometidos por el Oliva.
Victoria muy importante en un campo tremendamente complicado.
Me gusto el partido realizado por Nicolau Pallares, se le vio motivado y demostró madurez en momentos complicados, cuando peor estaban las cosas asumió responsabilidades con carácter y determinación…así debería jugar siempre (hay que mejorar los tiros libres)… la 2ª parte de Alex Tomas también fue de gran nivel, cuando estuvo a su nivel el equipo dio un subidón enorme y tuvo más mérito al jugar con solo una mano (la izquierda la tenía muy tocada y apenas podía botar el balón) aun así acabo siendo el máximo anotador… pero con 2 jugadores por buenos que sean no se gana a un equipo como el Benidorm y hay que destacar el trabajo de todos los jugadores… algunos hicieron un gran trabajo de desgaste como Pepe Soler, Juanvi Salamanca, Sergi Campos y sobre todo Andres Fuster que con su defensa presionante lograron agotar a los rivales… con Alex Excamez anotando sus tiros y forzando faltas… y el saber estar de los veterano, Jordi, Raúl y sobre todo Paco Sempere que dio al equipo presencia en defensa.

Enhorabuena al equipo y a seguir por esta línea de trabajo en los partidos… e intentar no enfadarse los unos con los otros… el equipo va invicto, esta primero con 2 victorias sobre el segundo… no puede ser que siempre haya algún jaleo o discusión… y menos entre nosotros.