lunes, 24 de febrero de 2014

Sr. "A": C.B. Oliva ... 69 - 68 ... Gandia Basquet

El equipo senior llegaba con una buena racha de victorias al derby contra el Gandia... se presentaba un partido en teoría muy igualado entre ambos equipos...
El partido lo comenzamos dominando nosotros en cuanto a juego e intensidad, pero cara a la canasta no metemos una ni al arco iris y el Gandia eso lo aprovecha para ponerse arriba en el marcador desde el principio... con el paso de los minutos el equipo no mejora su acierto cara al aro y ello nos lleva a dejar de dominar el juego, a hacer cosas que no tocan... y entramos en una dinámica negativa que no parece tener fin... el primer periodo acaba 10-21 para el Gandia... toca reaccionar en el 2º, pero el pozo parece no tener fin, seguimos fallando un tiro y otro, entradas, unos contra unos, tiros libres... no hay manera... nos ha mirado un tuerto, nos están haciendo budu... ¿que pasa? llegamos al descanso 16-33...
El equipo solo puede ir que hacia arriba, pero no podemos hacerlo... pero el inicio del 3º periodo parece decirnos que no, que aun la cosa puede ser peor y el Gandia consigue una renta de 21 puntos al principio de este periodo... pero de repente el equipo empieza a carburar, una canasta por aquí, una recuperación por allá, un contraataque, un 2+1... y poco a poco vamos recortando puntos hasta ponernos a 9 puntos, 40-49, al final de este 3º periodo... ¡aun es posible la victoria!... en la grada el ambiente esta muy caliente... aficionados de un equipo y otro intercambian impresiones y opiniones... las criticas a los árbitros va por barrios según piten una u otra cosa... se nota que es un derby entre Oliva y Gandia...
Comienza en último periodo y seguimos aumentando nuestro ritmo de defensa, y en ataque nos seguimos creciendo jugada a jugada... recortamos diferencias paulatinamente... a 7 puntos... a 5... a 3... triple de Manel que empata el partido... incluso tenemos un contraataque para ganar el partido pero no lo concretamos... ellos también tienen una última acción a la desesperada pero tampoco anotan... 59-59 a la prorroga...
La prorroga la iniciamos a un fuerte ritmo y marcando pronto las primeras canasta consiguiendo una renta de 5 puntos pero aun con algo de más de 3 minutos de partido... y cuando parecía que podíamos matar el partido empezamos a defender el marcador... ¡¡¡pero si quedan 3 minutos, todo un mundo!!! dejamos de atacar descaradamente... dedicamos los primeros segundos de cada posesión al bote que te bote de balón sin circularlo y sin intención de atacar el aro, y solo empezamos a atacar cuando quedan 10 de posesión... y eso hace que las jugadas sean muy forzadas... y fallo, más fallo, más fallo... permitimos que el rival se meta de nuevo en partido, incluso toman la delantera en el marcador... pero al final nos hacemos con la victoria por un punto... 69-68... pero que la victoria no nos impida ver los errores que hemos cometido durante el partido... no se puede fallar tanto en la primera parte, y cuando ganas de 5 puntos y faltan 3 minutos no puedes jugar a defender con el balón que esto no es fútbol... en fin, enhorabuena a todo el equipo, jugadores y entrenador.

P.D.: Vi a Víctor Vidal en sus 2 versiones... la primera parte para olvidar... y en la segunda parte demostró que puede ser un jugador referente en el equipo y si quiere es uno de los mejores "5" de la liga... ese es el Víctor que debe saltar a pista en cada partido, en cada minuto... muy bien todos en su papel.