domingo, 13 de octubre de 2024

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva ... 66 - 54... Xabia

Partido trampa en esta primera jornada. Un rival joven, sin mucha envergadura pero con muchas ganas de correr... no era sencillo y si nos confiamos nos podíamos llevar un buen susto. El equipo empezó con muchas dudas, errático, nervioso, precipitado... un periodo donde parecía que jugasemos con el freno de mano puesto, no corríamos y eso nos complicaba nuestro desempeño. 14-12 al final del primer periodo.

El segundo periodo comenzamos igual pero varias buenas defensas nos permitieron robar y correr, a partir de ahí tuvimos unos minutos eléctricos, de juego directo, fluido, con velocidad de pases, el balón volaba y eso nos permitió tener muchas opciones fáciles y conseguimos marcar diferencias, parcial de 22-10 y llegamos al descanso 36-22. Buena renta y con la sensación de que teníamos el partido bajo control. Error. El tercer periodo lo comenzamos muy contemplativos,  queriendo controlar y gestionar la renta cuando aún quedaba un mundo por delante, el rival lo aprovecha para morder en defensa ya que no se sentían exigidos, recuperan balones y nos corten, remontando hasta ponerse a 2 puntos de diferencia. El equipo reacciona y vuelve a estirar el marcador para ir al último periodo con 11 puntos de renta 53-42. La primera rebelión somos capaces de sofocarla.

En el último periodo el rival también se nos sube a las barbas, llegando a ponerse a 4 puntos de diferencia. Pero nuestra mayor veterania y experiencia nos hace gestionar esos minutos de tensión para salir airosos de ello y poder acabar ganando de 12 puntos.

Es importante para el equipo comenzar con una victoria que nos pone en la buena senda. Hay muchísimas cosas que corregir, pero mejor desde la victoria.