domingo, 15 de enero de 2023

Senior Autonómico: Martínez Valls... 67 - 71... CB Oliva Carnes-Oliva

Tras la derrota de la semana pasada en Villena nos tocaba jugar de nuevo fuera de casa. El equipo necesitaba recuperar sensaciones y tiene un buen inicio de partido, sabiendo encontrar los espacios que nos dejaban con su defensa zonal con una buena circulación de balón y jugando con compañeros en ventaja posicional aunque nos ha faltado algo mayor de acierto para sacar rentas mayores. El rival se ha visto obligado a ir alternando diferentes defensas, alternativas de zonas, individual y defensas mutantes dependiendo tiempo y situación del balón, algo que hemos podido contrarrestar hasta llegar a ponernos con 20 puntos de ventaja bien avanzado el segundo periodo, pero antes del descanso nos recortan hasta dejar la diferencia en 13 puntos (21-34). Tras el descanso el equipo parece que tenga que remontar en lugar de ir ganando, ataques cortos y precipitados, malos pases y perdidas rápidas hacen que el rival pueda salir en transiciones y rápidamente dejar la diferencia en cero, empatando el partido y dominando el juego... en ese momento una lesión fortuita de su jugador 11 ha sido un duro golpe para ellos, nos hemos recompuesto y Xavi con varios triples y canastas nos pone de nuevo por delante (+8) al final del tercer periodo.

El último periodo hemos ido haciendo la goma, el rival intentando cazarnos y nosotros intentando sentenciar sin que ninguno de los dos equipos consiguiera su objetivo... Varios triples a la desesperada del rival estrechan el marcador dando emoción hasta el final. Sumamos una victoria muy ajustada que nos mantiene vivos.