sábado, 24 de marzo de 2018

Liga Comarcal Benjamines: La Font ... 35 - 27 ... Beniarjo

Viernes por la tarde, partido contra Beniarjo... empezamos el partido con muy buen ritmo defensivo y dominando al rival los primeros minutos con mucha claridad, robando balones, pasando rápido el balón y teniendo muchas opciones de canasta de las que conseguimos encestar 3 de ellas... el rival se está viendo superado por nuestro juego pero la primera que tienen la encestan, triple... 6-3 pero eso no hace que dejemos de dominar, seguimos siendo superiores en el juego y conseguimos aumentar la diferencia hasta el 13-5 con el que acaba el primer periodo... en el segundo periodo todo cambia, ahora es el rival el que nos domina, no nos deja hacer nuestro juego, nos presiona y perdemos muchos balones... y en defensa no estamos, les dejamos jugar con facilidad y comodidad, les permitimos muchos lanzamientos y que encaren nuestra canasta con camino libre ¿Qué nos pasa? parcial de 2-10 con el que igualan el marcador, 15-15.
En el tercer periodo salimos con el quinteto de los más pequeños, van a ser 8 minutos largos en los que el rival nos puede hacer mucho daño... pero no, los más pequeños salen a defender como leones, no tenemos mucho tiempo el balón en nuestras manos pero el rival tampoco es capaz de llegar a posiciones cercanas de canasta... el rendimiento de los nuestros es sorprendente, están jugando a un alto nivel... finalmente el rival logra hacer una canasta con la que se ponen por delante, 15-17... pero en los últimos minutos comenzamos a tener nuestras opciones, el rival no sabe que hacer, nuestros 5 pequeños parecen ser 10, están en todas partes, recuperan, corren y lanzan... pero no hay manera, una, dos, tres, cuatro, cinco... y fallo, fallo, fallo, fallo... hasta que por fin metemos una canasta a falta de menos de 30 segundos... y cuando sacan recuperamos el balón que le llega a Uriel y metemos otra canasta para acabar el periodo 19-17 ganando... el que debía ser un periodo complicado lo saldamos con un parcial de 4-2...
En la segunda parte la igualdad es máxima por parte de ambos equipos que se alternan ocasiones e canasta, solo el mayor acierto de nuestra parte hace que vayamos poco a poco, muy poco a poco, aumentando la diferencia hasta el definitivo 35-27.