domingo, 3 de junio de 2012

Copa Junior Femeni: Cuartos de Final

Cuartos de Final Copa Federación Junior Femenino: C.B. Oliva - Torrent.

Eliminatoria muy complicada la que nos ha tocado disputar contra este equipo. El sábado jugamos en su campo y perdimos de 1 punto tras un partido en el que no estuvimos nada acertadas cara a canasta, ni aunque el aro hubiera sido como una porteria de futbol de grande hubieramos acertado, horribles en los tiros libres, en las entradas, en los tiros de corta distancia, de media y larga distancia, fatal. Supimos mantenernos en el partido gracias a la defensa que realizamos, intensa y agresiva (aunque tuvimos despistes en el rebote incomprensibles).
A pesar de todo nos vimos afectadas por un arbitraje muy parcial, parecía que para pitarles falta a alguna de ellas le tenian que arrancar el brazo a alguna de las nuestras, hacerle algún placaje a lo futbol americano o embestirnos como un toro, lamentable la permisividad de los colegiados con este tipo de baloncesto.
Torrent ... 50-49 ... C.B. Oliva

En el partido de vuelta, día siguiente, ya en nuestro campo.
Comenzamos el partido mal, en ataque no somos capaces de anotar, no encontramos los mejores espacios para hacer daño y perdemos balones y cuando conseguimos tirar a canasta no lo hacemos en las mejores condiciones posibles. Permitimos que las rivales se hagan dueñas del partido, que estén comodas en defensa, que corran al contraataque y que nos saquen una diferencia importante en el marcador.
Con nuestra defensa hemos reducido la diferencia antes del descanso a 5 puntos. A la salida del descanso el equipo aumenta más si cabe el nivel defensivo mostrado en el 2º periodo y conseguimos remontar el resultado y ponernos arriba en el marcador gracias a lacirculación del balón y a los triples de Glòria en un momento complicado. Estamos en nuestro mejor momento cuando le pitan 2 técnicas al entrenador rival, desperdiciamos 2 de los 4 tiros libres pero nos ponemos 6 arriba y con buenas sensaciones. No acabamos de rematar el partido y nos vuelven a dar caza en el marcador. En ese momento 3 canastas consecutivas de Naomi nos dan un poco de aire. Conseguimos irnos 16 puntos arriba pero aun nos dan un susto acercandose a 8 puntos a falta de poco más de 1minuto, gestionamos bien y acabamos ganando de 10 puntos el partido.
C.B. Oliva ... 56 - 46 ... Torrent

NOTA:
Eliminatoria ganada gracias al nivel defensivo mostrado durante casi la totalidad de los 80 minutos y gracias a la inspiración en ataque de 10 minutos. La defensa nos ha mantenido vivas cuando en ataque no estábamos acertadas y al final, en un momento u otro teníamos que tener unos minutos de acierto que marcaran la diferencia.

JUGADORAS:
María Mascarell Torres: en el 1º partido salió enchufada (metiendo canasta y dando velocidad al equipo, con buenos pases) y con las ideas muy claras., lueg bajo el nivel. En el 2º partido no estuvo acertada en ataque pero en defensa ha estado intensa y muy activa, recuperando varios balones.
Glòria Martínez Llido:  en el 1º partido leyo muy bien la defensa rival pero no tuvo el acierto necesario en el tiro, en defensa recupero muchos balones pero no salíacon la velocidad necesaria. En el 2º partido la lectura al principio fue menos acertada pero tras el descanso con 3 triples y el control del juego fue decisiva. Bien en defensa.
Olaya Salinas Fernández: en el 1º partido comenzó como si le faltara energía, poco a poco se enchufo y fue de las jugadoras clave para mantenernos en la eliminatoria. En el 2ºpartido parecía que le pesaban aun más las piernas,haintentado decidir en momentos puntuales pero le ha faltado acierto.
Pilar Soria: sin tiempo.
Cecilia Siliato Robles: muy intensa en defensa en ambos partidos, siempre agresiva y contundente, muy importante su labor para el equipo. En ataque no estuvo loacertada que debiera en ambos partidos, pero en este 2º ha metido una canasta y un triple muy importantes para tomar aire cuando las rivales parecían reaccionar.
Julia Lazon Santimoteo: se las tuvo que ver con piezas superiores a ella en tamaño y velocidad, pero no se dejo intemidar y sus minutos en pista tanto en el 1º partido como en el 2º fueron muy positivos para el equipo, marco su terreno y siendo intensa le complico la vida a su par. Bien en las ayudas.
Angels Ceresola Climent: en defensa ha estado muy intensa, provocando errores en las rivales y consiguiendo que sus ataques posicionales comenzaran transcurridos 7-8 segundos de la posesión algo muy importante. En ataque en el 1º partido anduvo perdida, en el 2º ha mejorado sus prestaciones y ha sabido leer mejor el juego.
Eva Rubio Ballester: sólo jugó el 1º partido y gracias, porque en la 1ª jugada casi se la cargan y tuvo que ser sustituida. Buen partido en defensa, muy intensa y cuando recuperabamos volaba, teníamos que haberla aprovechado más, en los ataques posicionales lo intento pero las rivales se beneficiaron del criterio arbitral para pararla de cualquier manera (mal en los tiros libres)
Patricia García Gregori: en el 1º partido no supo leer bien el juego, se empeño en unas cosas y no saco nada de ello, solo que el árbitro le cogiera la matrícula y la acabará expulsando técnica mediante. Lo positivo fue su defensa y que recupero varios balones que acabo en contraataque. En el 2ºpartido comienza tomando las mismas malas decisiones en ataque, pero esta más calmada y poco a poco va creciendo en defensa y en ataque, siendo pieza clave en ciertos momentos del partido.
Marina llopies Rodríguez: el 1º partido lo comienza floja en defensa, no esta lo agresiva que toca, tras unos minutos en el banquillo cuando sale de nuevo cambia y es un paso más agresiva lo que hace que las rivales jueguen 2 metros más alejadas de la canasta lo que les crea problemas. En el 2º partido muestra esa agresividad desde el principio y se va haciendo grande con el paso de los minutos. En ataque no ha estado acertada con su tiro.
Naomi Boigues Escriva: en el 1º partido no mete ningún punto, lo falla todo, tiros, entradas, 1x1, todo, se muestra falta de confianza en algunas acciones y le falta determinación. En defensa esta floja, como impresionada por la pieza que tiene delante y en el rebote no esta bien. En el 2º partido comienza con dudas a la hora de encarar, pero poco a poco va sumando y llega un momento en el que asume todas las responsabilidades del equipo para encarar la canasta con confianza y determinación, hace 3 canastas seguidas en un momento critico y clave y nos da alas a todas, además en defensa esta muy bien en las ayudas y sobre todo en el rebote donde ha mostrado parte del potencial que tiene dentro (que es más de lo mostrado hoy y que es más de lo que ella piensa), acaba con 21 puntos volviéndo a ser una jugadora decisiva en un partido de vital importancia.