lunes, 10 de mayo de 2010

Copa Federacion Cadete Femenino Especial

C.B. Oliva ... 72 - 18 ... Denia

Empezamos la 1ª liguilla de la Copa Federación,.. liguilla que nos debería llevar si todo transcurre normalmente a las finales,.. el 1º partido nos enfrenta al Denia,.. un partido a priori que no debe tener ninguna dificultad para nosotras,.. debemos ganar y ademas debemos de hacerlo de forma contundente,..

Empezamos muy mal,.. salimos con una defensa muy floja,.. antes del minuto 2 he tenido que pedir un tiempo muerto para que las jugadoras cambien de actitud,.. antes del minuto 4 ya he cambiado a 4 jugadoras,.. y en el minutos 6 tengo que hacer un quintuple cambio,.. el marcador 7-6 a nuestro favor,.. bochornoso,.. a partir de ahi el equipo empieza a funcionar,.. ¿por que le ha costado tanto?... las jugadoras comienzan a poner intensidad en el campo,.. comienzan a realizar los ajustes correspondientes,.. empezamos a recuperar balones de forma continuada y fácil,.. realizamos ataques rápidos, nuestro juego es muy directo,.. llegamos y las jugadas por momentos nos salen de forma natural,.. conseguimos anotar con facilidad,.. pero a pesar de ello seguimos fallando cantidad de canastas fáciles de debajo del aro,.. a pesar de ello llegamos al descanso del partido con el resultado de 38-10,.. el partido estaba sentenciado,..

Nos reunimos en el descanso y les comento que no me ha gustado nada el juego de los primeros 6 minutos de partido,.. y no quiero que se repita en la 2ª parte,.. el equipo se debe de acostumbrar a jugar al máximo durante los 40 minutos,. si nos permitimos relajarnos en estos partidos luego lo pagaremos en los partidos importantes,.. el equipo debe dar siempre el 100%,.. se que muchas veces es dificil mantener la concentración cuando el marcador es abultado,.. pero es lo que diferencia a un buen equipo de un gran equipo,..

No me gusta nada que el comportamiento del equipo cuando salen a calentar en el descanso,.. muchas risas,.. mucho hablar de temas externos al partido,.. ¿resultado de ello? Salimos en el 3º periodo dormidas,.. en los primeros 4 minutos y medio solo metemos una canasta y nos meten 2,.. 42-14,.. otro tiempo muerto antes de hora,.. más y más cambios,.. a partir de ese momento comenzamos de nuevo a presionar,.. a luchar,.. a estar más coordinadas las unas con las otras en defensa,.. esto nos permite recuperar muchos balones y armar buenas transiciones,.. incluso nos hubieran permitido más contraataques de haber arriesgado en algunos pases largos,..

Al final el equipo gana con suficiencia,.. que es lo que esperabamos,.. pero no nos confundamos,.. el equipo no ha realizado un buen partido,.. muy lejos de ser perfecto,.. muy lejos de nuestro verdadero potencial,.. y lo que más me preocupa, ciertas jugadoras hoy No han estado,..

Jugadoras:

María Mascarell Torres: no ha estado a su nivel,.. ha salido muy relajada a la pista,.. no ha impuesto su superioridad,.. se ha dedicado a realizar varias acciones de calidad y poco más,.. en defensa ha empezado muy floja,.. luego ha apretado y ha realizado una labor correcta,.. hoy no hemos necesitado de ella pero en los partidos importantes necesitaremos que aporte mucho más,.. no debe de bajar el nivel que habia mostrado en los ultimos meses pues igual en las finales no aparecen,..

Olaya Salinas Fernández: Se le sigue notando falta de forma,.. le cuesta mucho dar ese plus que la diferenciaba,.. por potencia desequilibra,.. pero ya no es tan contundente en sus acciones,.. se le nota aun el periodo que estuvo "parada",.. esperemos que estos partidos los sepa aprovechar para recuperar su nivel fisico y de juego,.. no debe conformarse con lo que hace pues si nos en lso partidos decisivos no será lo importante que debiera.

Maria Alemany Parets: ha cumplido con su labor defensiva,.. ha sabido realizar los ajustes,.. aunque en alguna ocasión debería de haber sido más agresiva en los 2x1,.. le falta decisión y contundencia en esos detalles,.. en ataque ha tenido varios despistes que han abortado varias acciones de las compañeras,.. pero lo ha corregido y ha dado sentido al juego,..

Cecilia Siliato Robles: le falta fondo fisico,.. no consigue jugar más de 4 minutos seguidos a gran intensidad,.. esto le afecta a su juego,.. lo ha intentado siempre en defensa, ha intentado llegar a los 2x1, tapar los espacios que le corresponden,.. pero muchas veces ha sido desbordada en medio campo por la falta de condición física,.. en ataque ha realizado buenas acciones (excepto un par de 1x2 y 1x3) pero no ha estado nada acertada cara a canasta,.. realiza buenos movimientos pero en la finalización falla,.. incluso algunos balones que le han llegado debajo de la canasta totalmente sola,.. ¿¿como es posible?? ¿por la concentración?

Julia Lazon Santimoteo: ha realizado un partido muy completo,.. en todas las facetas defensivas ha cumplido con creces,.. en la presión ha sabido guardar bien las espaldas de las compañeras,.. no ha perdido la posición,.. ha llegado a las ayudas,.. y en la defensa individual ha sido muy pegajosa con su par, dificultando el que recibiera balón, cubriendo los cortes,.. en ataque se ha mostrado más y le ha puesto morro en algunas jugadas,.. a ver si sigue mejorando en estos partidos,..

Naomi Boigues Escriva: se le ha dado el timón del barco y no ha sido una buena guía,.. ha salido a jugar de base y no ha cumplido con el cometido,.. unas veces porque no se ofrecía donde debía o simplemente no se ofrecía,.. y cuando lo hacía y subía el balón no ha sido capaz de organizar y mandar,.. y lo que es peor, con el balón en las manos ante rivales que no la podían parar no ha sido capaz de desbordar y de marcar diferencias,.. y con el paso de los minutos esto no ha mejorado,.. ha fallado muchisimo (además con lanzamientos impropios de una jugadora de su potencial,.. impropios de cualquier tipo de jugadora) y se le ha notado nerviosa y confundida.

Angels Ceresola Climent: sigue mejorando tras su lesión,.. sigue cogiendo el ritmo de juego,.. en defensa ha estado muy intensa,.. llegando a presionar siempre en sus zonas,.. incluso ese ansia de defensa le ha hecho perder su posición en varias ocasiones (esto lo debe de corregir),.. en ataque se ha mostrado, ha realizado buenos cortes buscando el espacio vacio (ha fallado una canasta de debajo el aro sola totalmente,.. "mecaguen") ha jugado los 1x1 y ha sabido ver las ventajas de las compañeras en el poste bajo haciendoles llegar el balón.

Alba Pellicer Esteva: ha empezado dormida del todo,.. sin intensidad y sin energía,.. perdida por el campo,.. poco a poco ha ido mejorando,.. pero no ha estado ni de lejos a su nivel,.. ha ido consiguiendo canastas (en segundas o terceras opciones) y realizar buenas acciones gracias a su superioridad fisica sobre las rivales pero no por estar metida dentro del partido,..

Tania Navarro Agud: un muy buen partido el suyo a nivel individual,.. es de las pocas jugadoras que ha mantenido un nivel de intensidad superior,.. siempre presionando,.. siempre apretando,.. llegando a las ayudas,.. siendo contundente en sus acciones defensivas en zonas de riesgo de canasta,.. su derroche ha sido total,.. ni un reproche en ello,.. además en ataque se ha ofrecido más de lo normal, no ha tenido miedo a buscar el balón en algunas acciones (aunque ha recuperado un balón del que se ha desecho enseguida pasandoselo a una pivot en nuestro propio campo en lugar de a la base,..)

Patricia Garcia Gregori: ha hecho de todo,.. muy buena defensa presionate,.. tanto en medio campo donde ha llegado a los 2x1 con contundencia,.. como en la 1ª linea donde ha recuperado balones y ha forzado perdidas,.. fuerte en el rebote defensivo, atenta a las ayudas (hay que mover más aun las piernas para desplazarse y llegar más rápido),.. en ataque ha tenido muy buenas acciones,.. empieza a mejorar sus movimientos en el poste bajo,.. aunque en algunas acciones le ha faltado un "paso" más para acabar con canasta y tiro libre adicional,.. Debe de tener cuidado con ciertas "faltas" que realiza a destiempo y en zonas de no riesgo,..

Marina Llopis Rodriguez: en la presión ha estado bien en la retaguardia cubriendo las espaldas de las compañeras,.. luego en la defensa individual ha tenido problemas de marcaje por no tener una referencia clara ya que el equipo rival jugaba con 5 jugadoras que podian jugar por fuera y la sacaban de su zona habitual,.. en ataque podria y debería de haber marcado diferencias,.. no habia ninguna rival con su fisico,.. no ha sabido ganarse buenas posiciones en el poste bajo,.. no se ha hecho grande,.. y las compañeras no la han encontrado.

Nota:
Ha sido una victoria contundente pero el equipo no ha estado al nivel adecuado,.. no podemos repetir este partido,.. debemos ser más agresivas,.. debemos luchar más desde el principio,.. tenemos que mantener más la concentración cuando sacamos ventajas importantes,.. no debemos bajar nunca el piston,.. tenemos que acostumbrarnos a que los partidos son de 40 minutos independientemente del marcador,..

"Considero más valiente al que conquista sus deseos que al que conquista a sus enemigos, ya que la victoria más dura es la victoria sobre uno mismo." (Aristoteles)