lunes, 17 de mayo de 2010

Cadete Masculino: Doble Sesion de Copa

Sábado 15 de Mayo
C.B. Oliva ... 65 - 62 ... Jovens Almassera "A"

Era el 1º partido de Copa,.. lo jugabamos en casa,.. presentábamos 2 bajas,.. solo acudíamos al partido con 8 jugadores,.. demasiado justos para un partido de este nivel contra un rival de categoría autonómica,.. nuestra suerte es que el rival solo presento 7 jugadores,.. si nosotros teníamos 2 bajas ellos tenian 5,..

Empezamos el partido bien,.. jugando con claridad de ideas y haciendo una defensa correcta aunque sin muchos alardes,.. al minuto 6 íbamos ganando 9-6,.. a partir de ahí comenzamos a perder el ritmo de juego,.. el rival empieza a dominarnos,.. dejamos de defender de forma colectiva,.. no conseguimos ilvanar jugadas claras,.. en ese instante le pitan 1 técnica a Nicolau (merecida,.. no puede estar protestando una jugada durante tanto rato) y otra a mi por intervenir al observar que el árbitro le amenazo de expulsarle,.. también esta bien pitada esta técnica,.. al final del 1º periodo el marcador refleja un 11-14,..

El 2º periodo lo siguen dominando ellos,.. no conseguimos desarrollar nuestro juego,.. no estamos compactos en defensa,.. donde con un simple bloqueo directo o un bloqueo ciego nos crean multitud de opciones,.. con esos 2 simples conceptos de bloqueo y continuación y de buscar al jugador que obtiene ventaja a partir de ello nos consiguen hacer mucho daño,.. nosotros nos mantenemos en el partido gracias a nuestras acciones individuales,.. poco bagaje para nuestro equipo (22-24).

El 3º periodo lo comenzamos muy enchufados,.. tenemos 5 minutos de buen juego en los que les hacemos un parcial de 10-2 y nos ponemos 6 arriba (32-26) a falta de 3 minutos y medio para finalizar el periodo,.. en los siguientes 2 minutos nos realizan un parcial de 0-13,.. nos hacen 13 puntos sin que nosotros respondamos,.. se ponen 7 arriba,.. y solo un tiro libre nuestro rompe el parcial,.. son minutos en los que nos cuesta salir de nuestra pista,.. donde perdemos balones y se los ofrecemos en mano a los rivales,.. y en defensa no hacemos lo que debemos,.. no somos contundentes,.. (33-39).

El 4º periodo sigue por una dinámica de control por parte del rival,.. siguen jugando a lo mismo que todo el partido,.. bloc directo y continuación,.. y siguen haciendonos daño,.. no somos capaces de frenar ese concepto ni de forma directa con los jugadores involuvrados en ello, ni de forma indirecta con las ayudas de los demás jugadores que eran incapaces de saber guardar distancias y llegar contundentes a las ayudas,.. así en el minuto 36 de partido el marcador reflejaba un 42-51,.. a partir de ahí la consigna al equipo es clara,.. "quedan 3 minutos,.. perdeis de 9, hacer lo que os de la gana",.. dicho y hecho,.. parece ser que les da la gana de jugar un poquito y remontan el partido para empatarlo en los últimos instantes a 57 e irnos a la prorroga,..

En la prorroga dominamos los primeros instantes,.. en esos momentos el rival se queda con 4 jugadores en pista,.. parece que ya esta todo hecho,.. pero con 4 jugadores nos ponen en dificultades,.. están a 1 punto y tienen la opción de ponerse por delante,.. finalmente metemos una última canasta que nos hace ganar de 3 puntos..

Muy mal partido por nuestra parte,.. no conseguimos jugar a nuestro ritmo,.. los bases no mandaron (solo suben el balón,.. ni marcan jugada, ni saben sacar el máximo provecho a estas, ni colocan a sus compañeros donde deben),.. los aleros no crearon todo el juego que debian a partir de penetraciones,.. los pivots estuvieron poco contundentes y algunos parece que le tengan alergía al choque que se producen en las zonas cercanas a canasta,..

Domingo 16 de Mayo
Escolapias ... 81 - 48 ... C.B. Oliva "A"

El equipo sale a verlas venir,.. y salir asi trae como consecuencia que un equipo de este nivel (3º en categoria autonómica) nos pase por encima como un rodillo,.. resultado del 1º periodo 28-11,.. ¡¡¡Escandaloso!!! pero lógico si no presentamos batalla,.. si no defendemos,.. si ante cualquier bloqueo nos quedamos parados,.. si en los cortes del lado débil no ofrecemos resistencia (alle-hop y canasta para ellos).. les resultamos un fácil banco de pruebas,..

El 2º perido no mejora,.. seguimos igual,.. es decir,.. muy poca defensa colectiva,.. facilitándo su juego de ataque,.. no presionamos al balón,.. no sabemos defender los bloqueos directos,.. no estamos coordinados a la hora de realizar los cambios o los ajuestes,.. no cerramos bien el rebote ofreciendoles muchas segundas opciones,.. y en ataque el equipo se atasca,.. no juega de forma inteligente ni coordinada,.. nos precipitamos en casi todas nuestras acciones,.. va cada uno por su cuenta,.. y así no es posible. 25-13 es el parcial,.. el marcador refleja un 53-24 al descanso,..

El 3º periodo lo comenzamos con un 0-8 a favor,.. buen parcial al que le sigue un 14-0 para ellos,.. y luego un 0-5 para nosotros,.. total 14-13,.. no refleja la realidad del partido,.. siguen marcando diferencias cuando quieren,.. nosotros jugamos siempre al ritmo que ellos quieren,..

El 4º periodo lo quedamos 14-11,.. es un intercambio de acciones,.. siempre al ritmo del rival,.. es una farsa de juego,.. han jugado con nosotros como si fueramos un equipo de benjamines,..

Nota: fatal,.. no se salvo ni un jugador,.. o la vista la tienen mal o se equivocaron de color de equipaje,.. dieron más pases a los rivales que a los compañeros,.. en los saues de banda,.. en los saques de fondo,.. en contraataques,.. en jugadas posicionales,.. en penetro y doblo,.. casi todos los balones iban a parar en manos del equipo rival,.. uno tras otro,.. así no se puede jugar a baloncesto,.. ni a cualquier otro deporte,.. y esto se debio a las prisas y mala ejecución del pasador y a que los jugadores sin balón se mostraron estáticos, sin crear buenas lineas de pase y siempre esperando a que el balón les llegase a las manos en lugar de ir a por el,.. desesperante,.. así no se puede aspirar a nada,..

El arbitraje fue de lo más correcto,.. les pitaron 22 faltas a ellos por 18 a nosotros,.. eso demuestra la poca intensidad de nuestro equipo,.. cuyas faltas fueron más producot de malos ajustes y que de intensidad y contundencia,.. este equipo nos ha dado una lección de lo que hay que poner dentro de la pista para competir,.. ahora falta ver si la hemos aprendido o no,..