domingo, 25 de febrero de 2024

Senior Femenino: CB Oliva Mompó-óptica... 39 - 30 ... Carcaixent

Tras el partido del viernes en Alfas tocaba recuperarse y no iba a ser sencillo ya que nos esperaba un equipo potente como el Carcaixent que en la primera vuelta nos dio un buen repaso. El equipo no comienza demasiado bien, superadas por las rivales en todas las facetas del juego, no conseguimos hacer nuestro juego, nos cuesta mucho crear situaciones de ventaja y sólo logramos meter 2 puntos en el primer periodo... la suerte es que nos mantenemos en partido a pesar de todo ya que el rival no ha estado muy acertado y no ha sabido sacar mucho rédito de su superioridad, parcial de 2-8 que viendo lo visto es lo mejor que nos podía pasar... el segundo periodo se iguala en fuerzas, pero ahora nosotras estamos más acertadas que las rivales a las que les cuesta mucho encontrar el camino a canasta y con un parcial de 9-3 igualamos el marcador al descanso: 11-11... un marcador muy bajo...

En el tercer periodo mejoramos nuestro rendimiento, por primera vez nuestro juego está siendo superior al rival por fases y eso nos hace creer en que la victoria puede caer de nuestro lado, el rival sólo es capaz de anotar desde el triple, pero nos meten 3 y nosotras tampoco estamos muy acertadas en las muchas opciones que hemos tenido, parcial de 12-9 y ventaja para las nuestras...

En el último periodo aguantamos como podemos los envites de las rivales... nos defendemos como podemos, con todo, llegamos a las ayudas, nos multiplicamos, aparecemos por todas partes para dificultar los ataques rivales... y a la contra y con ataques directos somos capaces de conseguir alguna canasta y forzarles faltas que nos van a venir bien en el tramo final... las rivales son capaces de colocarse a dos puntos a falta de 2 minutos para el final, pero 2 tiros libres de Iaissa nos dan aire, y una canasta de Ana y un triple de Cristina sentencian el partido... se consigue una victoria sufrida, trabajada y merecida...