lunes, 13 de abril de 2015

SR Femenino: C.B. Montemar … 70 – 85 … C.B. Oliva

En casa ganamos el partido en la prorroga, iba a ser un partido muy complicado y muy largo. Si queríamos ganar había que salir a por todas desde el principio sin ningún tipo de relajación.

El partido lo comienza dominando el rival, con las ideas más claras en ataque y con mayor seguridad en defensa donde nos ponen en muchas dificultades. El ritmo de partido es el que quiere el equipo rival, no nos permiten correr en ningún momento, antes de dejarnos hacer algún contraataque nos paran con falta antes de salir de nuestro campo (algo que harían durante todo el partido) a partir de ahí empiezan a dominar en el marcador, 2-2; 8-2; 8-4; 10-4; 10-6; 13-6… en esos momentos tenemos un buen momento en defensa consiguiendo recuperar varios balones que no acabamos de concretar en canastas, vamos mejorando y con 2 tiros libres y 2 triples hacemos un parcial de 0-8 que nos concede la primera ventaja en el marcador 13-14… nos responden rápido con una canasta 15-14… el partido se pone interesante, 15-16 y triple de las rivales 18-16 al que respondemos nosotras con otro triple y una canasta rápidamente 18-21… en el último minuto nos meten 3 tiros libres que igualan el marcador 21-21 al final de este primer periodo donde el rival ha dominado los primeros minutos y donde nosotras hemos sabido reaccionar y dominar en los último minutos… resultado justo en esos momentos.

Si en los primeros minutos de partido el rival había dominado en los primeros minutos del segundo periodo son totalmente superiores a nosotras que no sabemos seguir con la dinámica positiva y que bajamos el nivel defensivo permitiendo que el rival ataque con cierta comodidad y que además tengan segundas y terceras opciones en ataque, opciones que muchas veces acaban en falta nuestra por no haber defendido bien sus penetraciones o no haber cerrado y capturado el rebote defensivo… parcial de 9-0 para empezar el periodo 30-21 en los primeros 4 minutos de periodo (tiempo muerto mediante incluido)… 30-23; 32-23 y parcial de 0-6 con el que conseguimos reducir diferencias y meternos de nuevo en el partido 32-29… pero cuando estamos a punto de darles caza recibimos un nuevo parcial de 8-0 que nos vuelven a alejar a más de diez puntos 40-29… en el último periodo somos capaces de meter 2 tiros libres y una canasta que minimizan algo los daños… 40-33 al descanso… el equipo no esta haciéndolo mal pero ciertos detalles de concentración y falta de agresividad en algunas acciones defensivas nos han costado muy caras… y en ataque estamos rodando bien el balón, pero no estamos siendo lo suficiente rápidas, nos falta acierto en el último pase y determinación en la definición de las jugadas.

Hablamos de salir fuertes en el 3º periodo y que no nos pase como siempre que tiramos por la borda todo el trabajo realizado en la primera parte, hay que salir si cabe más intensas en ataque y jugar con más determinación en ataque… si, esta claro lo que debemos hacer… ¿si? ¡Si, Si!...

Pues NO, ¡NOOO! Al minuto de empezar el tercer periodo tiempo muerto… 5-0 de parcial en 2 malos ataques y 2 defensas con despistes importantes 45-33… empezamos a reaccionar con varias canastas consecutivas 45-37,  el rival en ese momento nos meten un triple que puede minar nuestra moral pero no es así y seguimos en nuestra línea con un parcial de 0-6 … 48-43; 52-44; 52-48… en los últimos minutos del periodo solo hay puntos desde el tiro libre por parte del rival… una canasta en los últimos instantes nos dejan a 5 puntos… viendo como se había puesto el partido no es mal resultado para afrontar el último periodo… 55-50.

El último periodo lo comenzamos con un gran nivel de intensidad defensiva lo que nos permite recuperar balones para salir a la contra con rapidez, también aseguramos el rebote defensivo lo que nos da seguridad… en el minuto cuatro de este periodo nos ponemos por delante 57-58… nos empatan con un tiro libre 58-58… y a partir de ahí parcial de 0-11 (58-69)… parcial roto por 2 tiros libres, 60-69, pero estamos en un momento dulce y seguimos ampliando diferencia con otro parcial de 0-7 (60-76) faltan apenas 2 minutos, nos hacen un parcial de 5-0 (65-76) pero no queremos sustos y apretamos hasta el final para abortar cualquier atisbo de esperanza del rival… 65-79… 67-81; 68-85… 70-85. El parcial de este último periodo es de 15-35… nuestro nivel de acierto ha sido enorme, pero los puntos han venido como consecuencia de una gran defensa, hemos estado muy intensas, muy seguras en el rebote, muy solidarias en las ayudas y cuando todas reman en la misma dirección es más fácil todo… esta claro que siempre no se puede estar a este nivel de acierto, pero en cuanto actitud debemos intentar estar siempre así… todas a una.